Хьюберт Джоли Изменил Цену Best Buy. Теперь Он Пытается Исправить Капитализм.

«Чем больше налогов я плачу, тем счастливее я». говорит г-н Джоли, который ведет кампанию по повышению социальной ответственности крупного бизнеса.

Юбер Жоли Кредит. Герин Бласк для The New York Times

• 15 июля 2021 г., 5:00 по восточному времени.

Г-н Жоли, француз, вряд ли был выбран на должность исполнительного директора Best Buy. Предыдущие восемь лет он проработал в частной туристической компании, а пять лет до этого. во французской медиа-компании Vivendi. Но в то время как аналитики и даже некоторые руководители Best Buy пессимистично оценивали перспективы улучшения ситуации, г-н Джоли был неизменно оптимистичен.

Избегая расхожего мнения о том, что Best Buy должна снизить заработную плату и сократить расходы в попытке поднять прибыльность, г-н Джоли начал инвестировать в компанию. Он дал работникам лучшие льготы, реорганизовал планы магазинов и даже объединился с Amazon. Стратегия сработала, и акции Best Buy взлетели во время его правления.

Уйдя с поста генерального директора в 2019 году, г-н Джоли занял должность преподавателя в Гарвардской школе бизнеса и недавно опубликовал книгу «Сердце бизнеса». В своей книге, в разговорах и на встречах с другими руководителями г-н Джоли развернул кампанию против капиталистического статус-кво. В то время как он проливает свет на политические рецепты, г-н Джоли в целом призывает положить конец максимизации прибыли любой ценой, восстановить социальный договор между работодателями и работниками и использовать такой подход к бизнесу, который берет человеческое достоинство в качестве отправной точки.

Это интервью было сокращено и отредактировано для ясности.

Вы утверждаете, что что-то не так с тем, как сегодня практикуется капитализм. Что случилось? Расскажи мне эту историю с твоей точки зрения.

Мир, в котором мы живем, не работает. У нас есть эти многогранные кризисы. кризисы в области здравоохранения, экономические кризисы, социальные кризисы, расовые кризисы, экологические проблемы, геополитическая напряженность.

Для меня, на вершине моего ФБР. Самый разыскиваемый список. два человека. Один из них. Милтон Фридман с его главенством акционера. чрезмерная, навязчивая ФОКУСИРОВКА на прибыли как ключевом моменте, который имеет значение. А другой. Боб Макнамара, с моделью научного управления сверху вниз. собрать кучу умных людей, придумать план, сказать всем, что делать, создать стимулы и надеяться, что что-то сработает.

READ  Джерри О'Коннелл Заменяет Шэрон Осборн В «Разговоре», И Зрители Задумываются

Сочетание этих двух вещей и привело нас сюда. Это печально, потому что, если бы мы следовали за Милтоном Фридманом, а не за Питером Друкером, это была бы другая ситуация.

В какой момент вы поняли, что то, как мы действуем, просто не работает??

Мой путь к этому восходит к началу 90-х. Когда я начинал в Best Buy, основные советы инвесторов и менеджмента были простыми, сокращенными, сокращенными. Закройте магазины. Всех уволить. Мы поступили наоборот. Мы слушали фронтменов. Мы рассматривали сокращение численности как последнее средство. Итак, философия была с самого начала.

Если вы думаете о бизнесе, сначала думая о том, что вы хотите, чтобы вас запомнили как человека, большинство из нас тяготеют к золотому правилу. делать что-то хорошее для наших людей. Если вы сможете связать это желание в своем сердце с тем, как вы ведете бизнес, сотрудники полюбят компанию. Клиенты полюбят компанию.

С какими препятствиями вы столкнулись, работая над оптимизацией Best Buy??

Наши основные задачи заключались в следующем: как вы создаете эти новые стратегии? Как заставить их принять 100000 тысяч человек? Люди могут поговорить об изменении системы. Я думаю, что если мы изменим себя и изменим способ управления компаниями, мы сможем сделать очень многое, и нам не нужно никого винить. Нам не нужно становиться B Corp, чтобы делать добрые дела в этом мире.

Какие конкретные действия, по вашему мнению, следует предпринять компаниям??

Я бы начал с создания привлекательной среды и набора возможностей для своих сотрудников. Повышение минимальной заработной платы. очень важная тенденция, но это выходит за рамки оплаты труда. Речь идет о льготах, заботе о ваших сотрудниках, в том числе об их психическом здоровье или их способности голосовать. Это путь к продвижению, приобретению навыков. Речь идет о создании среды для роста, такой, в которой вы чувствуете себя принадлежащей, той, в которой, как вы чувствуете, ваш руководитель инвестирует в вас, в которой вы можете связать то, что вами движет, с вашей работой.

READ  Мнение: Мужская Сборная Сша По Баскетболу Далеко Не Фаворит На Золотую Медаль В Олимпийских Играх.

Последние обновления

Остальные связаны с разработкой конкретного плана по достижению углеродно-нейтрального баланса и уверенности в том, что вы являетесь хорошим членом сообщества, в котором вы работаете.

Если компании собираются больше платить рабочим и платить больше налогов, не означает ли это, что, в конце концов, прибыль для руководителей и инвесторов будет меньше? Это сложно продать людям, которые в настоящее время имеют больше возможностей изменить эти вещи.

Мой опыт показывает, что вы действительно можете создать больше акционерной стоимости, приняв такой подход заинтересованных сторон. Это не значит, что это всегда легко и требует времени. Если бы в 2012 году я сказал инвесторам: «Я немедленно перейду на 15 часов в час», это было бы неразумно. Так что мы сделали это со временем. Если я хочу сбросить 20 фунтов за ночь, ты не сможешь. Это требует времени.

Вознаграждение руководителя. это уже другой разговор. Но даже если вы уменьшите вознаграждение руководителей вдвое, я не думаю, что это существенно изменит прибыль компании. Для рабочих это не имеет значения. Но я официально заявляю, что чем больше налогов я плачу, тем я счастливее.

Когда вы думаете об Amazon сегодня и смотрите на ее трудовые практики. как вы думаете, он способен воплотить некоторые из этих ценностей, которые вы поддерживаете?

Последнее письмо акционера Джеффа Безоса интересно. Мне нравится, что он добавил: «Лучший работодатель на Земле и самое безопасное место для работы на Земле», и что с размером приходит ответственность. Это правильные слова. Но слова просты, и тогда тебе нужно пойти и сделать это.

Когда Джефф говорит, что его смущает то, что они с трудом выиграли голосование профсоюзов в Алабаме, я думаю, что это правда. Сотрудники оказывают большее давление в компаниях, поэтому у вас нет выбора. Вы должны охватить все заинтересованные стороны.

READ  Как Ходьба Укрепляет Мозг

Я не буду недооценивать способность Amazon стать отличным работодателем, если они вложат в это свой разум. Вопрос будет в том, приложат ли они к этому свое сердце.

Как вы думаете, смогут ли такие компании, как Best Buy, добиться успеха в мире, где меньше запланированного устаревания и даже меньше потребления??

Нам нужно быстро достичь нуля; в противном случае мы потеряем контроль. Нам нужно реализовать несколько известных вещей, а затем нам нужно изобрести еще несколько вещей, которые неизвестны. Я твердо убежден, что если человечество задействует свою изобретательность, мы сможем создавать удивительные вещи. Когда вы думаете о темпах инноваций, есть так много вещей, которые существуют сегодня, чего не существовало 30 лет назад. На данный момент мы не знаем, к чему это приведет. План А: Все рушится, и мы все долгое время сгораем в аду. План Б. Мы внедряем инновации и можем найти новые способы удовлетворения человеческих потребностей.

Я не большой поклонник высказываний: «Боже, единственный способ выбраться из этого. вернуться в наши пещеры». Это был бы не лучший результат. Так что я надеюсь, что с помощью новаторства и настойчивости мы действительно сможем выбраться из того беспорядка, в котором находимся. Что интересно, мне кажется, что теперь люди относятся к этому серьезно. Но это не данность.

Сейчас вы преподаете в бизнес-школе. Изменяется ли учебная программа таким образом, чтобы отражать движение капитализма заинтересованных сторон??

Очень многое из того, что я узнал в бизнес-школе, было либо давно устаревшим, либо неполным. Безумие. это делать то же самое и надеяться на другой результат, поэтому для меня существует настоятельная необходимость переосмыслить основы нашей экономики.

Источник