Как Ходьба Укрепляет Мозг

У пожилых мужчин и женщин, которые ходили в течение шести месяцев, наблюдалось улучшение белого вещества и памяти, в то время как у тех, кто танцевал или выполнял упражнения на растяжку, этого не наблюдалось.

Согласно новому исследованию ходьбы, танцев и здоровья мозга, упражнения могут освежить и обновить белое вещество в нашем мозгу, потенциально улучшая нашу способность думать и запоминать с возрастом. Он показывает, что белое вещество, которое соединяет и поддерживает клетки нашего мозга, реконструирует себя, когда люди становятся более физически активными. С другой стороны, у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, белое вещество имеет тенденцию истираться и сокращаться.

Результаты подчеркивают динамизм нашего мозга и то, как он постоянно трансформируется. в лучшую или в худшую сторону. в зависимости от того, как мы живем и движемся.

Идея о том, что мозг взрослого человека может быть податливым, с научной точки зрения была открыта сравнительно недавно. До конца 1990-х годов большинство исследователей считали, что после раннего детства человеческий мозг физически устойчив и негибок. Считалось, что мы родились с большинством мозговых клеток, которые у нас когда-либо были, и не могли производить больше. В этом случае структура и функции нашего мозга будут только ухудшаться с возрастом.

Но наука, к счастью, продвинулась вперед и пересмотрела этот мрачный прогноз. Комплексные исследования с использованием специальных красителей для идентификации новорожденных клеток показали, что некоторые части нашего мозга создают нейроны глубоко во взрослом возрасте. процесс, известный как нейрогенез. Последующие исследования показали, что упражнения усиливают нейрогенез. Например, когда грызуны бегают, они выкачивают в три или четыре раза больше новых клеток мозга, чем неактивные животные, тогда как у людей начало программы регулярных упражнений приводит к увеличению объема мозга. По сути, это исследование показывает, что наш мозг сохраняет пластичность на протяжении всей жизни, изменяясь вместе с нами, в том числе в зависимости от того, как мы тренируемся.

Однако в прошлых исследованиях пластичности мозга основное внимание уделялось серому веществу, которое содержит знаменитые маленькие серые клетки или нейроны, которые позволяют создавать мысли и воспоминания. Меньше исследований изучается белое вещество, структура мозга. Белое вещество, состоящее в основном из обернутых жиром нервных волокон, известных как аксоны, соединяет нейроны и имеет важное значение для здоровья мозга. Но с возрастом он может быть хрупким, истончаться и развиваться небольшими образованиями, ветхостью, которая может быть предвестником когнитивного снижения. К сожалению, он также считается относительно статичным, с небольшой пластичностью или способностью адаптироваться к изменениям нашей жизни.

Но Агнешка Бурзинска, профессор нейробиологии и человеческого развития в Университете штата Колорадо в Форт-Коллинзе, подозревала, что наука недооценивает белое вещество. «Это было похоже на уродливую, заброшенную сводную сестру» серого вещества. говорит она. игнорируемого и недооцениваемого. Она считала вероятным, что белое вещество обладает такой же пластичностью, как и его серый аналог, и может переделывать себя, особенно если люди начнут двигаться.

READ  Delta Air Lines Сообщает О Первой Прибыли С Начала Пандемии.

Итак, для нового исследования, которое было опубликовано в сети в июне в NeuroImage, она и ее аспирант Андреа Мендес Кольменарес и другие коллеги решили изучить белое вещество людей. Они начали с того, что собрали почти 250 пожилых мужчин и женщин, ведущих сидячий образ жизни, но в остальном здоровых. В лаборатории они проверили текущую аэробную подготовку и когнитивные навыки этих добровольцев, а также измерили здоровье и функцию их белого вещества с помощью сложной формы M.R.I. сканирование мозга.

Затем они разделили добровольцев на группы, одна из которых приступила к контролируемой программе тренировок на растяжку и равновесие три раза в неделю, чтобы обеспечить активный контроль. Другой начал ходить вместе три раза в неделю, резво, около 40 минут. И последняя группа занялась танцами, встречаясь три раза в неделю, чтобы разучивать и практиковать линейные танцы и групповую хореографию. Все группы тренировались в течение шести месяцев, а затем вернулись в лабораторию, чтобы повторить тесты с самого начала исследования.

READ  Последнее Письмо От Вашего Любовника, Рецензия: Невозмутимый, Неотразимый Слезоточивый

Ученые обнаружили, что у многих изменились тела и мозг. Как и ожидалось, ходунки и танцоры были лучше подготовлены к занятиям аэробикой. Что еще более важно, их белое вещество казалось обновленным. На новых снимках нервные волокна в определенных частях их мозга выглядели больше, а любые повреждения тканей уменьшились. Эти желательные изменения были наиболее распространены среди ходоков, которые теперь также лучше справлялись с тестами на память. Танцовщицы, как правило, не.

Между тем, у членов контрольной группы, которые не занимались аэробикой, по прошествии шести месяцев наблюдалось ухудшение здоровья белого вещества, с большим истончением и растрескиванием их аксонов и снижением когнитивных показателей.

По словам д-ра Буржинска, эти результаты являются многообещающими для тех, кто занимается упражнениями. Они говорят нам, что белое вещество остается пластичным и активным независимо от нашего возраста, и, по ее словам, нескольких быстрых прогулок в неделю может быть достаточно, чтобы полировать ткани и замедлить или предотвратить ухудшение памяти.

Конечно, изменения в мозге были незаметными и несколько непоследовательными. Доктор Бурзинска и ее коллеги ожидали, например, что танцы улучшат белое вещество и познавательные способности, чем ходьба, говорит она, поскольку танцы требуют большего обучения и практики. Но ходьба была более эффективна, что говорит о том, что аэробные упражнения сами по себе имеют наибольшее значение для здоровья белого вещества. «Танцоры проводили часть своего времени на каждом занятии, наблюдая за инструкторами и не двигаясь особо». говорит д-р Бурзинска. «Это, вероятно, повлияло на их результаты».

READ  Мнение: Мужская Сборная Сша По Баскетболу Далеко Не Фаворит На Золотую Медаль В Олимпийских Играх.

Участникам исследования тоже было за 60, они неактивны и тренировались всего шесть месяцев. Остается неясным, выиграет ли мозг более молодых и более здоровых людей, или же более длительные аэробные упражнения могут привести к большему улучшению памяти и мышления. Но на данный момент, говорит д-р Бурзинска, результаты предлагают «веские основания для того, чтобы вставать и двигаться» ради нашего белого вещества.

Источник