Тревожная Правда Об Ультра-Обработанных Пищевых Продуктах — И Почему Вы Должны Перестать Их Есть

Пятая часть британцев придерживается диеты, которая включает только пятую часть «натуральных» продуктов, но риску больше, чем просто увеличение веса.

Что такое UPF? Ультра-обработанные продукты, вот что, и эта последняя запись в нашем современном сокращенном лексиконе, вероятно, останется на некоторое время. так же, как мешок соленых крендельков с карамелью (всего лишь один пример UPF) на моих бедрах.

Причина в том, что медицинские работники теперь хотят, чтобы мы проводили различие между просто «обработанными» пищевыми продуктами и UPF. продуктами, которые в значительной степени подверглись промышленным изменениям. Некоторые из них очевидны, например, сырный вотцит, чудесным образом превратившийся из кукурузного зерна в слойку размером с большой палец. Но UPF также включают промышленно производимый буханка, соевое молоко и другие заменители молока, хлопья для завтрака и печеные бобы.

Последнее включение, в частности, подняло оружие производителей продуктов питания, поскольку они отмечают, что печеные бобы являются хорошим источником белка и клетчатки и содержат относительно мало сахара и жира, хотя такие ингредиенты, как «модифицированный кукурузный крахмал» и изрядная доза искусственные подсластители в версиях с низким м сахара менее назидательны.

Обработка. это не обязательно плохо. С технической точки зрения, обработанные пищевые продукты. это просто продукты, которые претерпели изменения. фактически были переработаны. которые могут быть просто для того, чтобы сделать их более удобоваримыми, или безопасными, или для их сохранения. Кроме того, как недавно отметила в письме The Telegraph Кейт Холливелл, главный научный сотрудник Федерации продуктов питания и напитков, его можно «использовать для повышения питательной ценности продуктов питания».

Итак, когда пшеница измельчается и просеивается для получения белой муки, это процесс. Когда он обогащен кальцием, железом, витамином B (обязательно в Великобритании) и превращен в макароны, это еще два процесса. А когда он высохнет, это другой процесс. Когда вы его варите дома, это еще один процесс. Некоторые определения включают жевание. когда вы едите макароны. и сбор зерна как дополнительные процессы, завершающие путешествие от поля к желудку.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения уверены, что UPF, как правило, проблематичны и, конечно, не то, что мы должны есть каждый день. Определение UPF восходит к 2009 году, когда система классификации NOVA (см. Ниже) была впервые разработана Университетом Сан-Паулу в Бразилии. Пища делится на четыре категории. необработанные или минимально обработанные, кулинарные ингредиенты, обработанные и ультра-обработанные. в зависимости от того, как они используются, и от того, насколько они были обработаны во время производства.

READ  Байден, Стремясь Отказаться От Бензиновых Автомобилей, Ужесточит Правила Загрязнения Окружающей Среды

Однако это не без противоречий. Эксперты по питанию отмечают, что некоторые продукты, получившие оценку «А» по ​​французской системе Nutri-Score (которая похожа на систему светофоров на упаковке пищевых продуктов в Великобритании и которая в настоящее время является лидером, которая будет принята во всем ЕС), имеют оценку «А». отмечен как ультрапереработанный (плохой) по классификации NOVA. Другие настаивают на том, что Nutri-Score излишне упрощен и не учитывает добавки или промышленную переработку.

Это больше, чем буря в горшочке с лапшой. В то время как бригада против NOVA придерживается мнения, что в классификации не делается поправок на уровни белка, например, появляется все больше свидетельств того, что UPF стоят за кризисом, в результате которого ожирение утроилось во всем мире с 1975 года. Здесь, в Великобритании, более чем каждый четвертый взрослый страдает клиническим ожирением, а в Европе только Турция и Мальта занимают первое место в рейтинге.

Некоторые читатели закатят глаза и скажут, что это вопрос личной ответственности. И да, мы, вероятно, слишком много едим и мало тренируемся. Никто не говорит, что съесть целую тубу Pringles (о да, я мог бы) полезнее, чем жареный ужин, но, учитывая, что оба они составляют около 1000 калорий, они наверняка окажут одинаковое влияние на нашу талию. Калория. это калория, верно?

Все чаще кажется, что нет. В недавней программе BBC «Чем мы кормим наших детей?» Д-р Крис Ван Туллекен в течение месяца придерживался диеты, состоящей из 80% ультрапереработанных продуктов, такую ​​же пропорцию UPF потребляет каждый пятый британец. Первоначальные результаты были предсказуемо удручающими: он положил камень, и у него начались запоры, головные боли и изжога. Он обнаружил, что его либидо снизилось, он ел чаще и был менее удовлетворен обработанной пищей. Но что более важно, сканирование показало, что активность в мозгу Ван Туллекена изменилась таким образом, что отражает его реакцию на такие вещества, как табак и алкоголь, что позволяет предположить, что нездоровая пища вызывает привыкание.

READ  Законы Эквадора Об Абортах Дискриминируют Женщин Из Числа Этнических Меньшинств - Report

Любой ученый скажет вам, что один человек, съевший кучу нездоровой пищи, не является доказательством того, что это вызывает привыкание. Но это наводит на размышления, и исследования в Америке, включая Йельскую шкалу пищевой зависимости, показали, что продукты с высоким м жира, соли, сахара и рафинированных углеводов, такие как гамбургеры, пицца, пончики, чипсы и белый буханка, могут вызывать симптомы зависимости. Есть также свидетельства того, что UPF вызывают повышение уровня гормона голода и снижение гормона сытости, вызывая у вас желание есть больше.

И подумайте, как легко бывает нездоровая пища. Конечно же, съесть. мягкую булочку для гамбургеров или панировку на курице, которая крошится и тает во рту. Жевание. за исключением жевательной резинки. не входит в состав ультрапастеризованной пищи. Мощный вкус и приятная текстура были изменены промышленностью, чтобы получить точные уровни сахара, жира и соли, чтобы достичь того, что они называют «точкой блаженства», что делает продукт настолько неотразимым, что мы не можем перестать его есть. Похоже на зависимость от ухаживания.

В отличие от наркотиков, нездоровую пищу обезоруживающе легко купить, удобно упаковывать и выставлять на видном месте в супермаркете. Его просто приготовить, так удобно, что отказываться от него кажется мерзким занятием. К тому же это дешево. Согласно данным «Чем мы кормим наших детей?», Здоровая пища, такая как овощи, фрукты и свежая рыба, стоит более чем в два раза на сотню калорий, чем менее полезные полуфабрикаты. Решающим аргументом для многих из нас является то, что они являются частью нашей культуры и детства. Если вы, как и я, выросли на ангельском восторге и рыбных палочках, то это дружелюбная, успокаивающая домашняя еда.

Так что не говорите мне, что дело в личной ответственности. Как отмечает Ван Туллекен профессор Крис Миллет, люди «не потеряли внезапно моральные устои за последние 20 или 30 лет», поскольку ожирение стремительно растет. Что изменилось за это время, так это доступность нездоровой пищи и то, как коварно она стала нормой, проникла в наши холодильники и кухонные шкафы, чтобы мы больше не задавались вопросом, из чего на самом деле делают «оливковое масло» и почему срок годности соуса для пасты составляет несколько месяцев.

READ  Фильмы Вернулись. Но Что Такое Фильмы Сейчас?

Единого решения проблемы ожирения не существует. Но ограничение количества потребляемой нами сверхобработанной пищи. хорошее начало. И если что-то меня радует в системе NOVA, так это то, что она поощряет настоящую кулинарию. Сахар и жир. это нормально, если вы используете их для приготовления чего-нибудь, а не покупаете пакет чипсов или пачку печенья. Таким образом, у нас все еще может быть угощение, при условии, что оно домашнее, что имеет смысл, поскольку тогда большинство из нас сможет положить одно на стол только раз в неделю, если это так. Хватит соленых крендельков с карамелью, Великий британский пудинг вернулся.

Группа 1: необработанные или минимально обработанные пищевые продукты.

Необработанные продукты. это съедобные части растений (семена, плоды, листья, стебли, корни) или животных (включая мясо, рыбу, яйца и молоко). К минимально обработанным продуктам относятся пастеризованное молоко, а также продукты, которые были просто высушены, заморожены или измельчены.

Группа 2: Обработанные кулинарные ингредиенты.

Включает масла, муку, сливочное масло, сахар и соль: продукты, которые нельзя есть в одиночку.

Группа 3: полуфабрикаты.

Большинство из них состоит из двух или трех ингредиентов и в основном производится путем добавления соли, масла, сахара или других веществ из группы 2 в продукты группы 1. Включает рыбные консервы, фрукты в сиропе, сыры и свежеиспеченный буханка. В состав могут входить консерванты и антиоксиданты.

Группа 4: ультрапастеризованные пищевые продукты

Включает в себя множество безалкогольных напитков, сладких или соленых упакованных закусок, восстановленное мясо и предварительно приготовленные замороженные блюда. Содержит ингредиенты, которых нет на кухне, например казеин и инвертный сахар. Добавки могут включать красители, усилители вкуса или эмульгаторы. Методы производства включают в себя процессы, которые невозможно выполнить в домашних условиях, такие как гидрирование и гидролизация.

Источник