После Встречи С Pfizer Агентство Здравоохранения Сша Вновь Заявляет, Что Бустерная Вакцинация Против Covid Не Нужна.

Вариант Delta Covid резко увеличивается в регионах с низким уровнем вакцинации

ВАШИНГТОН. Представители органов здравоохранения США после встречи с производителем вакцины Pfizer в понедельник подтвердили, что полностью вакцинированным американцам не нужна ревакцинация, заявил представитель Департамента здравоохранения и социальных служб.

На прошлой неделе компания Pfizer заявила, что планирует обратиться к регулирующим органам США с просьбой разрешить бустерную дозу вакцины против COVID-19, основываясь на доказательствах повышенного риска заражения через шесть месяцев после вакцинации и распространения высококонтагиозного варианта Delta.

В понедельник представители HHS провели брифинг от Pfizer по поводу своих последних предварительных данных о вакцинации и продолжат обсуждение того, когда и будут ли нужны ревакцинальные вакцины в будущем, сказал пресс-секретарь.

Pfizer заявила, что планирует опубликовать «более точные данные» в рецензируемом журнале.

«И Pfizer, и правительство США разделяют чувство безотлагательной необходимости опережать вирус, вызывающий COVID-19, и мы также согласны с тем, что научные данные будут определять следующие шаги в строгом нормативном процессе, которому мы всегда следуем.,» сказала представитель Pfizer Шарон Кастильо.

READ  Холли Брэдшоу В Последний Раз Посмеялась Над Nike После Того, Как Вошла В Историю С Бронзой В Прыжках С Шестом

Распространение варианта Дельта, впервые обнаруженного в Индии и теперь являющегося доминирующей формой новых коронавирусных инфекций во многих странах, вызвало опасения по поводу того, обеспечивают ли доступные вакцины достаточную защиту. Некоторые эксперты говорят, что ревакцинация будет оправдана, если значительно увеличится число госпитализаций или смертей среди вакцинированных людей.

Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что богатые страны не должны заказывать бустерные вакцины для своего вакцинированного населения, в то время как другие страны еще не получили вакцины от COVID-19.

Источник