От Полуразрушенной Смотровой Площадки Замка До Роскошной Тосканской Виллы

Исторический объект недалеко от Сиены был преобразован, сохранив многие оригинальные черты.

Сьюзи Мезур

Неудивительно, что из загородного дома Витторио Герри открывается такой великолепный вид на холмы Тосканы: он использовался в качестве западной смотровой башни Кастелло-ди-Рипа-д’Орча, замка 13 века, находившегося под защитой Республики Сиена.

Когда Джерри впервые увидел его в 2008 году, здание превратилось в руины; по его оценкам, он был необитаем с начала 1900-х годов, когда это была ферма. Но, просмотрев более 200 объектов, которые могут стать его домом для отдыха, он понял, что это именно то, что ему нужно. «Это была любовь с первого взгляда». говорит он. Его расположение посреди лесов и полей в Валь д’Орча и отсутствие искусственного света ночью были особой привлекательностью.

смотровой, площадка, тосканской

Перед ним стояла большая задача. «Не было ни окон, ни ванных комнат, и рушилась крыша». говорит он. «Комната, в которой бильярдный стол использовался как стойло для животных».

Арки и деревянные балки являются одними из оригинальных элементов, которые были сохранены во время ремонта.

READ  Олимпийские Прыжки В Воду В Токио-2021: Когда Выступят Том Дейли И Команда Великобритании?

Но после трехлетней реконструкции впечатляющая недвижимость, сочетающая традиционную тосканскую архитектуру с элегантным современным интерьером, предлагает следующему владельцу семь спален и шесть ванных комнат, расположенных на трех этажах. Он продается по цене 2,6 млн евро.

Дом имеет около 3 га земли и стоит отдельно на склоне небольшого холма. К нему ведет грунтовая дорога протяженностью 6 км, которая проходит по Виа Франчиджена, древнему паломническому маршруту, ведущему из Кентербери, Кент в Ватикан, Рима через Францию ​​и Швейцарию. На склоне холма под отелем расположена оливковая роща, и Герри делает оливковое масло для своих друзей на Рождество из 400 деревьев, которые представляют собой смесь различных сортов, включая Леччино и Оливастра. «На вкус очень тосканский и восхитительный». говорит он.

Отель Castello di Ripa d’Orcia находится на противоположной стороне реки Орча. Первоначально он был домом для сиенской знати. семей Салимбени и Пикколомини. В 1990 году здание было отремонтировано и превращено в гостиницу.

Дом находится недалеко от Виа Франчигена, древнего паломнического маршрута, пролегающего через Тоскану.

READ  Топ-10 Лучших Всепогодных Многолетних Растений, Способных Пережить Дождь, Жару И Снег

Прежде чем Джерри, у которого есть собственная строительная компания, а также предприятие по производству упаковки, смог начать работу по собственной реставрации, ему пришлось получить разрешение местных властей в Кастильоне-д’Орча, ближайшем городе в 6 км. и Сиена, которая находится в 55 км от отеля. Процесс занял три года. Валь д’Орча внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. один из семи в Тоскане. что добавило к местным требованиям вернуть собственности былую славу, а не вносить какие-либо смелые изменения.

Самым большим сюрпризом во время строительства стало обнаружение красивых мраморных желобов, которым, как считается, около 300 лет. Джерри установил их в качестве раковин на кухне и в ванных комнатах на первом этаже. В жилых помещениях арки и деревянные балки считаются оригинальными элементами. На цокольном этаже есть отдельная мини-кухня с двумя спальнями и ванной, что позволяет использовать ее как отдельную квартиру.

В последний раз зал для бильярда использовался в качестве стойла для животных, когда нынешний владелец Витторио Джерри приобрел недвижимость в 2008 году.

READ  Ротермир Готовится Сделать Ставку На 810 Миллионов Фунтов Стерлингов, Чтобы Сделать Владельца Daily Mail Приватным

Летом есть открытая площадка для барбекю, а также бассейн площадью 60 кв.м. Поездка до побережья займет около 90 минут. с хорошими пляжами в Альберезе, в национальном парке Маремма, примерно в 100 км.

смотровой, площадка, тосканской

Зимой полы с подогревом помогают сохранять уют в больших помещениях.

Герри, который живет в Болонье, использовал этот дом для выходных и длительных каникул со своими тремя сыновьями. Спустя десять лет после завершения ремонта он намеревается найти еще одно историческое здание для восстановления. «Я люблю такие путешествия, покупать руины и давать им новую жизнь». говорит он.

Источник