Морское Искусство И Культура Кафе: Поездка В Рамсгейт Без Автомобилей

Отличная набережная… кафе и рестораны расположены вдоль набережной Королевской гавани Рамсгейта. Фотография: Кристин Берд / Shutterstock

Отличная набережная… кафе и рестораны расположены вдоль набережной Королевской гавани Рамсгейта. Фотография: Кристин Бёрд / Shutterstock

Приморский город Кент является прекрасным центром для знакомства со всплывающими достопримечательностями Танета, историей и природными красотами, а отличное транспортное сообщение облегчает эту задачу.

Последнее изменение, чт, 15 июля 2021 г., 06.31 BST

Рамсгейт. город в движении. Здесь есть прибрежные прогулки, выгодные прокат велосипедов и хорошие автобусы. Он находится в 75 минутах езды на высокоскоростном поезде от Лондона. Он динамичен и в других отношениях: он наполнен новыми проектами, такими как Festival of Sound, краудфандингом, чтобы превратить старую баржу в плавучий центр искусств, и инициативой Active Ramsgate, которая продвигает недавно подписанные пешеходные и велосипедные маршруты, каякинг, кайтсерфинг, геокешинг. и гольф.

Во время отлива вы можете прогуляться мимо белых скал на длинных песчаных пляжах на протяжении семи миль от Рамсгейта до Маргита, мимо каменных бассейнов и кафе, а также под аркой меловой скалы между бухтами Кингсгейт и Ботани.

Я прохожу первые пару миль по кромке прибоя до Бродстерс, останавливаясь, чтобы поплавать и выпить чашку чая по пути.

Пляж Ботани Бэй. Фотография: Бернард Филпот / Алами

«Чарльз Диккенс здесь никогда не жил». гласит вырезанная из сланца вывеска на доме рядом со старым магазином диковинок. Кажется, что почти на каждом втором здании в Бродстерсе есть мемориальная доска, гласящая, что Диккенс останавливался и писал на ней, а на скалах выше есть замковый дом с замком.

Вы можете сесть на поезд или пройти по новой тропе Sea It All обратно в Рамсгейт. В выходные вы даже можете вернуться обратно на автобусе с открытым верхом по маршруту 69. Билет Plusbus (2,65 фунта стерлингов с железнодорожной картой, 4 фунта стерлингов для взрослых без железнодорожной карты и 2 фунта стерлингов для детей), добавление неограниченного количества автобусов к билету на поезд в день проезда, действительно на open-topper. Как и Thanet DayRider на последующие дни (4,20 фунта стерлингов в приложении). Оба билета покрывают огромную территорию и стоят удивительно выгодно.

READ  Delta Air Lines Сообщает О Первой Прибыли С Начала Пандемии.

Скульптура «Руки и молекула» работы Дэвида Барнса на Королевской эспланаде в Рамсгите. Фотография: Кристин Бёрд / Shutterstock

Я прыгаю по Танет-Луп, который курсирует каждые восемь минут, и вскоре возвращаюсь в Рамсгейт у гавани с многочисленными кафе (в сентябре отмечается 200-летие королевского статуса), чтобы выпить вечерний напиток на берегу. Рядом с кирпичной аркой Harbour Bikes сдает в аренду прочные оранжевые велосипеды (10 фунтов стерлингов в день); отличный маршрут, чтобы примерить их. новый 12-мильный велосипедный маршрут от пирса до пирса, который проходит от Рамсгейта до Дила через средневековый город Сэндвич.

Пляжная хижина в Рамсгите. отсюда вы можете пройти семь песчаных миль до Маргита. Фотография: Тони Уотсон / Алами

Угольные нюансы и морские картины маслом заполняют стены отеля Royal Harbour (вдвое больше от 100 фунтов стерлингов, только номер), где я остановился. Внизу гостиные, освещенные свечами, имеют камин и библиотеки виниловых пластинок.

На следующее утро из окна я вижу, как продуваемые ветром брызги танцуют над скалами за маяком. Идеальный день для посещения достопримечательностей Танета, начиная с галереи современного искусства Тернера, которая открылась 10 лет назад в Маргите (бесплатно, бронируйте заранее). Я схожу с кольцевой дороги на несколько остановок раньше, чтобы весело провести время под верандой пляжного кафе в Палм-Бэй и проехать впечатляющую милю по скалам с цветочными вершинами.

Маяк гавани Рамсгейт. Фотография: Дерек Уайт / Алами

Когда я приезжаю, голова чугунной фигуры Энтони Гормли «Другое время» торчит из моря. Внутри галереи находится выставка, посвященная ее первому десятилетию, и трогательная дань уважения Стива МакКуина молодому человеку, убитому торговцами наркотиками в Карибском бассейне (до 26 сентября). чем однажды я замечаю, что слезы катятся по верхней части моей маски. В этом году кафе Turner перешло во временное кафе Barletta, которое также работает на крыше винтажного тематического парка Dreamland в Маргите. Я задерживаюсь за кофе и малиновым пирогом по-кентски, в то время как небо и море за окном сливаются в расплывчатой ​​схватке в стиле Тернереска, а ветер воет на песке.

READ  Мнение: Мужская Сборная Сша По Баскетболу Далеко Не Фаворит На Золотую Медаль В Олимпийских Играх.

В дальнем конце пляжа в мае была открыта статуя Майкла Раковица травмированного солдата, «антивоенный мемориал». Новая статуя под названием «Апрель. самый жестокий месяц» стоит рядом с убежищем, где Т.С. Элиот написал часть «Пустоши». Поблизости есть эклектичный фуд-корт на берегу моря, в том числе кафе на двухэтажном автобусе. В зале ожидания соседнего железнодорожного вокзала выложенная плиткой фреска указывает на то, что имя Т.С. Элиота является анаграммой слова «Туалеты».

Крестовая ширма со станциями креста в Пугинской церкви. Фотография: Моника Уэллс / Алами

Через 12 минут на поезде я возвращаюсь в Рамсгит и направляюсь к кремневой приморской церкви, построенной Августом Пугиным, архитектором здания парламента в начале 19 века. Готический интерьер, полностью вырезанный из камня и цветной терракоты, теперь включает в себя собственную алебастровую гробницу Пугина, а с полудикого кладбища открывается вид на море (вход бесплатный). Вдохновленный витражами и восходящим солнцем, я брожу по террасам регентства Рамсгейта. Бронзовая голова Ван Гога, наполовину утопающая в подсолнухах, на Спенсер-сквер (где художник жил в 1876 году), пальмы, бархатцы и высокие шпили эхиума в садах Albion Place и синяя мемориальная доска Сэмюэлю Тейлору Кольриджу в Wellington Crescent.

В туннелях Рамсгейт, в южной части набережной Марина Эспланада, гиды-добровольцы ведут с факелами посетителей в темноту викторианского железнодорожного туннеля, где во время Второй мировой войны жили тысячи мирных жителей. Комментарий представляет собой увлекательную смесь местной истории, инженерии, анекдотов о повседневной жизни под землей (запах туалетов и парафиновых печей) и немного ностальгии по Blitz Spirit (8 фунтов стерлингов для взрослых, 5 фунтов стерлингов для детей).

Морской музей находится в доме с часами начала 19 века на набережной королевской гавани Рамсгейта. Фотография: Фиби Тэплин.

В старой башне с часами у гавани Морской музей только что открылся после закрытия, которое предшествовало пандемии (2,50 фунта стерлингов, вторник-вс 10.00-17.30). Эклектичные экспонаты включают в себя мушкетные выстрелы и колотушки, пацифистские граффити из военного центра заключения, коллекцию головоломок с маяками и скелет дельфина, висящий на стропилах. Рядом скоро появится инсталляция Конрада Шоукросса, а Ring Ring, магазин мороженого в двух телефонных будках, должен открыться в эти выходные, или «когда светит солнце», как говорится на его странице в Instagram.

READ  Как Ходьба Укрепляет Мозг

Лила Аллен, редактор Ramsgate Recorder, рассказывает мне за бокалом розового, как «все время появляются новые вещи»: местный дизайнер открывает магазин-студию, открылся микропаб с полностью женским персоналом. в мае и многое другое. На конец июля Recorder, который только что повторно представил свою страницу «Что происходит», перечисляет регату, карнавал и несколько художественных выставок.

Заповедник Пегуэлл-Бэй отлично подходит для наблюдения за птицами. Фотография: Джон Гаффен / Алами

В свой последний день я хожу в паб Belle Vue 18-го века, который оправдывает свое название; Я смотрю на мили сверкающей воды, усеянной виндсерфингистами, по дороге в заповедник Пегуэлл. Этот водный пейзаж, где белые цапли пробираются среди зарослей дикого фенхеля, находится в двух милях пешком или на велосипеде от Рамсгейта. Кинематографист Кейт Росс проводит здесь индивидуальные туры по наблюдению за птицами (полный день. 30 фунтов стерлингов на человека).

Я сажусь на 45-часовой автобус, идущий рядом с гигантским кораблем VIKING, и возвращаюсь в гавань Рамсгейта и гуляю по зеленому парку Эллингтон по пути к железнодорожной станции. Вскоре в хижине с кремневыми стенами откроется кафе, а отреставрированная эдвардианская эстрада станет новым местом проведения фестиваля в этом году, тема которого. «Истории с моря». Юго-восточные поезда добираются до Рамсгейта за 75 минут от лондонского Сент-Панкрас или через два часа от лондонской Виктории (оба от 29 фунтов в обе стороны). Дилижанс-автобусы предлагают билеты на Thanet Dayrider за 4,50 фунта стерлингов.

Источник