Критические Битвы За Теорию Расы Заставляют Разочарованных, Измученных Педагогов Лишиться Работы.

теория, педагог, работа

Когда Райделл Харрисон начал новую работу в качестве директора школы на юго-западе Коннектикута в августе прошлого года, он был рад присоединиться к сообществу, которое, казалось, привержено принципам разнообразия и равенства.

Истон, Реддинг и Район 9, который охватывает два небольших, в основном белых городка, недавно учредили целевую группу и выделили деньги для решения проблемы расового климата в школах. Это решение было ответом сотням учеников и недавних выпускников, которые писали членам школьного совета после убийства Джорджа Флойда, описывая расистские инциденты, с которыми они столкнулись или свидетелями были в школе. Для Харрисона целевая группа была знаком того, что сообщество село и слушало, когда молодые люди выступали за перемены.

Однако все изменилось после беспорядков у Капитолия США в январе.

Объяснение противоречий, лежащих в основе критической теории рас

Некоторые местные жители начали жаловаться, что усилия по разнообразию были «повесткой дня» Харрисона, а не тем, о чем просили студенты и выпускники. Они назвали Харрисона, первого темнокожего суперинтенданта округа, «активистом», стремящимся обучать студентов критической расовой теории. Заседания школьного совета, заполненные противниками, длились до поздней ночи.

В письме, отправленном членам сообщества из консервативной некоммерческой группы Nonpartisan Action for a Better Redding, был опубликован пост в. в котором Харрисон осудил теории заговора, которые разжигали бунт в Капитолии, и побуждал людей жаловаться на него членам школьного совета. Другие рассылки пришли из политической группы под названием «Спасем наши школы», которой руководят двое жителей Истона, у которых больше нет детей в округе, и задавались вопросом, есть ли в округе вообще проблема с предвзятостью и дискриминацией.

Харрисон начал сомневаться, сможет ли он возглавить сообщество в его усилиях по разнообразию перед лицом такого большого сопротивления. В конце июня он объявил, что уходит в отставку.

«Люди спрашивали меня:« Неужели на один флаер слишком много? »И дело не только в этом». сказал Харрисон. «Это была совокупность всех этих предметов, а также эмоциональный и личный ущерб, когда черный человек выполняет эту работу и сталкивается с очень вопиющими атаками слева и справа».

Дебаты по поводу критической расовой теории выходят из-под контроля в графстве Вирджиния

Харрисон. один из небольшого, но растущего числа преподавателей, которые оставили свои рабочие места после того, как в последние месяцы школьные округа были наводнены разъяренными родителями, которые обвинили их в преподавании критической теории рас. академической системы, обычно преподаваемой в аспирантуре, которая постулирует расовую дискриминацию. встроено в законы и политику США. Администраторы практически в каждом округе, столкнувшемся с этими конфликтами, в том числе в округе Харрисона, настаивают на том, что они не преподают критическую теорию рас, но консервативные активисты используют этот ярлык для ряда инициатив в области разнообразия и справедливости, которые они считают слишком прогрессивными, что побуждает законодателей в 22 штатах к предлагать ограничения на то, как школы могут говорить о расовых проблемах.

«В сфере образования мы ответили на возражения правдой и фактами и смогли сказать:« Да, я понимаю, почему это вызывает беспокойство, но это то, что на самом деле происходит ». В большинстве случаев это работает для нас. сказал Харрисон. «Но когда факты больше не являются частью обсуждения, наши инструменты для переосмысления разговора и привлечения людей к участию в обсуждении становятся ограниченными».

«Это вызовет массовый исход среди и без того дефицитных кадровых ресурсов в сфере образования.»

Кумар Рашад, учитель математики в Луисвилле

На фоне враждебного отношения к дискуссиям о расе в школах. и поскольку пять штатов приняли законы, ограничивающие то, как учителя могут решать «концепции, вызывающие разногласия» с учениками, администраторы и учителя по всей стране заявляют, что их выгнали из своих округов. Некоторые решили полностью бросить государственные школы, в то время как другие борются за спасение своей карьеры. Результатом в этих районах является то, что педагоги и эксперты называют утечкой мозгов из тех, кто больше всего привержен борьбе с расизмом в школах.

READ  Число Погибших В Результате Обрушения Многоквартирного Дома В Районе Майами-Бич Увеличилось До 90

В Саутлейке, штат Техас, по крайней мере четыре администратора, которые сыграли важную роль в разработке или реализации плана по борьбе с расовой и культурной дискриминацией в Независимом школьном округе Кэрролла, покинули округ этой весной после негативной реакции сообщества на усилия по разнообразию и интеграции.

В Эврике, штат Миссури, единственная чернокожая женщина в администрации школьного округа Роквуд подала в отставку с должности координатора по вопросам разнообразия после того, как угрозы насилия стали настолько серьезными, что округ нанял частную охрану для патрулирования ее дома.

«Это вызовет массовый исход среди и без того дефицитных кадровых ресурсов в сфере образования». сказал Кумар Рашад, Луисвилл, Кентукки, учитель математики и лидер местного профсоюза учителей. «Люди не так часто выходят на поле, как раньше, и теперь у нас есть это, чтобы их прогнать».

В округе Салливан, штат Теннесси, Мэтью Хоун, белый учитель социальных наук в средней школе, грозит увольнение после того, как он написал эссе о президенте Дональде Трампе писателем Та-Нехиси Коутс и показал видео, в котором читаются стихи о привилегиях белых, в которые включены ругательства. Округ обвинил Хона, который призывает спасти свою работу, в том, что он не выражает противоположных точек зрения. И Хоун, и округ отказались от комментариев.

Во Флориде комиссар по вопросам образования Ричард Коркоран сказал, что «мы позаботились» о том, чтобы Эми Донофрио, белая учительница английского языка из Джексонвилля, была уволена за то, что вывесила баннер Black Lives Matter в своем классе в средней школе Роберта Ли. Донофрио, который был отстранен от преподавательских обязанностей школьными властями в марте, но еще не уволен, подал в суд на округ, утверждая, что администраторы нарушили ее право на свободу слова, и отомстил ей за то, что она защищала чернокожих учащихся.

«Я чувствовал себя как в фильме ужасов». сказал Донофрио. «Не только из-за того, что это значит для меня. что, очевидно, ужасно, это моя карьера, это работа всей моей жизни. но ужасающе из-за того, что он посылает учителям во всем штате Флорида».

Иск Донофрио находится на рассмотрении в федеральном суде, и округ отказался от комментариев. Департамент образования Флориды не ответил на запрос о комментарии.

Джонатан Фридман, директор по вопросам свободы слова и образования в PEN America, группе по защите свободы слова, сказал, что «очень тревожно», что педагоги уходят в отставку, сталкиваются с увольнением и опасаются за свою жизнь из-за разговоров о расизме и разнообразии.

«Существует большой риск того, что надвигающаяся цензура охватит наши государственные школы, очищая их от разнообразия учителей и талантов и рассеивая критические линзы, через которые следует поощрять молодых людей смотреть на историю и общество». сказал он.

‘Посмотрите, как с ним обращались’

25 мая, в годовщину убийства Флойда, члены школьного совета округа Истон, Реддинг и Район 9 штата Коннектикут до 2 часов ночи обсуждали в Zoom до 2 часов ночи, стоит ли одобрять заявление, посвященное равенству и разнообразию. В конечном итоге они его приняли, но только после исключения слов «справедливость» и «системный» вопреки возражениям Харрисона.

Харрисон чувствовал, что теряет позиции, если даже концепция системного расизма все еще обсуждалась.

«Пытаясь объяснить кому-то, что системный расизм. это вещь, по сути, вы пытаетесь показать, что мой жизненный опыт как цветного человека имеет значение». сказал Харрисон.

На том же собрании члены школьного совета также поспорили о том, следует ли опрашивать учащихся средних и старших классов и родителей на предмет их опыта дискриминации. Опрос будет анонимным и необязательным, но некоторые жители и члены правления не хотели, чтобы шестиклассников спрашивали об их гендерной идентичности или сексуальной ориентации, поэтому они представили его. Члены совета согласились на опрос через неделю после пояснения, что учащиеся могут пройти его только с разрешения родителей.

READ  Россияне Побеждают В Токио, Несмотря На То, Что Сборной России Запрещено Участвовать В Олимпийских Играх

На заседании школьного совета 30 июня, через пять дней после того, как Харрисон объявил о своей отставке, несколько жителей выразили надежду, что округ изменит курс на борьбу с расизмом.

Один из жителей сказал, что надеется, что следующий суперинтендант «отвлечет наших детей от идеологии». Дана Бенсон, одна из жительниц организации Save Our Schools и местный донор-республиканец, сказала, что без предположений критической расовой теории не было бы необходимости в районных планах разнообразия и справедливости.

Хизер Уэйли, член школьного совета и председатель целевой группы по вопросам многообразия и справедливости, напомнила своим коллегам, что усилия по борьбе с дискриминацией появились еще до Харрисона.

«Доктор Харрисон приехал в район, который хотел выполнить эту работу, и посмотрите, как с ним обращались.,» сказала она, извиняясь перед Харрисоном за нападения, которые он пережил.

Харрисон надеется, что его уход не будет восприниматься как уступка критикам. Он оставит свой пост в сентябре и перейдет на работу в Центр школьных изменений Коннектикута, некоммерческую консультационную организацию по вопросам образования, где он будет консультировать школы по вопросам политики многообразия и равенства.

«Я готов перейти к следующему уровню работы, чтобы продолжать и продолжать борьбу». сказал он.

Он далеко не единственный суперинтендант, столкнувшийся с такой враждебностью.

AASA, профессиональная организация школьных суперинтендантов, получила так много звонков от администраторов с просьбой о помощи, что она начала проводить виртуальные сессии для суперинтендантов, чтобы обсудить, как они справляются с протестами против критических теорий расы, сказал Даниэль Доменек, исполнительный директор ассоциации.

Новости ‘В заложниках’: как критическая расовая теория перешла из Fox News в школьные советы

По словам Доменека, некоторые суперинтенданты рассказали, как стресс переместился в их личную жизнь, заставив наброситься на членов семьи. По его словам, в нескольких случаях школьные советы угрожали уволить суперинтендантов, если они не устранят инициативы по обеспечению разнообразия и равенства.

«За годы работы в должности суперинтенданта я видел несколько трудных времен, но ничего подобного тому, что эти люди пережили в этом году и, вероятно, сохранятся в следующем учебном году ». сказал Доменек, который был начальником школьного округа в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния. во время атак снайперов Кольцевой дороги 2002 года и террористических актов 11 сентября.

Местная негативная реакция на решение проблемы расы в школах была отчасти вызвана национальными консервативными группами и активистами, которые рассматривают борьбу против критической теории рас как выигрышную политическую проблему и помогли родителям мобилизоваться. Поскольку за последний год все больше родителей сталкивались с администрацией по поводу инициатив разнообразия и справедливости, их активность освещалась консервативными СМИ, что усиливало давление на округа.

«Отдельный школьный округ не может противостоять национальной пропагандистской машине, которая стремится продвигать определенный рассказ и вбивать клинья в сообществах». сказала Трейси Бенсон, заместитель исполнительного директора Ассоциации школьных советов штата Аризона.

В надежде, что родители не будут приходить на заседания совета директоров, некоторые округа не только тщательно изучают учебные материалы, но и ограничивают речь учащихся.

«Отдельный школьный округ не может противостоять национальной пропагандистской машине, которая намерена продвигать определенный нарратив и вбивать клин в сообщества.»

Трейси Бенсон, Ассоциация школьных советов Аризоны

После того, как на обложке ежегодника в Техасе, разработанной студентами, были написаны слова «наука реальна, черные жизни имеют значение, ни один человек не является незаконным, любовь есть любовь», школьный округ отправил учителя рисования в отпуск из-за жалоб родителей. В одном из округов Нью-Йорка была подвергнута цензуре презентация о расовой справедливости, созданная группой восьмиклассников. Школьный округ Флориды временно приостановил продажу выпускаемого студентами ежегодника, потому что в нем обсуждалось движение Black Lives Matter, но не упоминался про-полицейский слоган «Blue Life Matter».

READ  Вы Декоративный Павлин?

Рита Коли, профессор образования в Калифорнийском университете в Риверсайде, изучающая расовый климат в школах, сказала, что школам нужно доверять детям, чтобы они были независимыми мыслителями.

«Я не думаю, что школы должны когда-либо заниматься идеологической обработкой детей. сказала она. но что мы говорим о школах, если мы говорим, что всякий раз, когда они вводят болезненный предмет, это идеологическая обработка? Чем они занимаются в остальное время? »

Один остался, один ушел в отставку

Бриттани Хоган в прошлом году стала координатором разнообразия школьного округа Роквуд в пригороде Сент-Луиса. По ее словам, она была единственной чернокожей женщиной в администрации преимущественно белого района, которая временами могла находиться в изоляции. Но она также чувствовала, что должна сыграть решающую роль для цветных учеников.

«Для многих чернокожих студентов единственный раз, когда они видят свое отражение. это когда они видят меня». сказала она.

В округе Сент-Луис действует самая крупная и продолжительная программа десегрегации школ в стране, которую курировал Хоган, направляя учащихся из города в пригородные школы, где преобладают белые. В Роквуде, где 75 процентов студентов. белые, обучаются 1400 детей из Сент-Луиса.

Вскоре после выборов прошлой осенью, по словам Хоган, она начала получать письма от родителей, которые не одобряли инициативы по разнообразию и программу чтения по всему округу, в которую входили книги черных авторов. Одна женщина позвонила ей и сказала, что ее работа «безбожная» и что она будет молиться за нее, сказал Хоган.

Электронные письма администраторам, полученные NBC News в результате запроса публичных записей, показывают, что члены сообщества начали раскапывать старые твиты Хоган, утверждая, что она делала комментарии, которые были расистскими в отношении белых. В одном твите, который родители неоднократно цитировали, Хоган написал «предупреждение о новом подкасте» со снимком экрана для серии «Хорошие белые родители», выпущенной The New York Times, в которой исследуются усилия по борьбе с неравенством в школах Бруклина. Родители неточно утверждали в электронных письмах администраторам и членам школьного совета, что Хоган написал в Твиттере, что «проблема в государственных школах. белые родители» и что она «обвиняет белых людей».

Ситуация обострилась в марте, когда суперинтендант объявил о своем решении исключить символы «тонкой синей линии». черные, белые и синие варианты американского флага, предназначенные для поддержки полиции. на бейсбольной форме. Хотя Хоган не участвовал в принятии решения, она начала получать угрозы через день. К концу недели округ нанял охрану для патрулирования ее дома и дома Терри Харриса, другого темнокожего администратора в Роквуде, которому угрожали. Хоган был слишком напуган, чтобы приходить в районный офис по работе.

«В то время как я находилась во власти, я была самой низкой на тотемном полюсе с точки зрения общественной власти, будучи чернокожей женщиной». сказала она. «Я был легкой мишенью перед лицом расы и расизма».

Источник