Корнуолл С Ограниченным Бюджетом: Ночь В «Койке В Гробу» На Переоборудованной Рыбацкой Лодке

Пен Глас в гавани Чарлстауна. Фотография: Дикс Уиллс.

Пен Глас в гавани Чарлстауна. Фотография: Дикс Уиллс.

Наша серия о проживании в прибрежных районах заканчивается тем, что писатель ночует в гавани Чарлстауна, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Саут-Даунс | Йоркшир-Дейлс | Сноудония | West Highlands

Последнее изменение, Вт, 5 августа 2021 г., 09.50 BST

‘Какой у вас рост?». спросила Тони, когда я снял рюкзак и приготовился следовать за ним через крошечный люк и спуститься по лестнице.

«Шесть футов один с небольшим. сказал я.

«Ах. Ну, это называется койками для гробов. сказал он, указав на четыре каморки в бывшей каюте экипажа. «Они всего шесть футов в длину».

«К счастью, я сплю в позе эмбриона».

«Так же, как и моряки».

Это не тот разговор «добро пожаловать в ночлежку», которого я ожидал. Но с другой стороны, Pen Glas. 61-летняя бретонская рыбацкая лодка из дуба, пришвартованная в гавани Корнуолла. не совсем обычная ночлежка для туристов.

У меня был предварительный просмотр на пару ночей перед его открытием в июле в Чарльстауне, недалеко от Сент-Остелла. Пока я бездельничал, владелец Тони Найтс и несколько высококвалифицированных друзей все еще лихорадочно работали над заключительными этапами преобразования, на которое ушла большая часть года. Очевидно, Тони был создан для этого проекта. Рыбак с 14 лет и спасательный шлюпщик в течение 10 лет, он известен своим друзьям как Stormy (K) nights из-за его пристрастия к плаванию в бурных ночных морях.

Палуба Pen Glas в Чарлстаунской гавани. Фотография: Эш Поттер.

READ  Топ-10 Лучших Всепогодных Многолетних Растений, Способных Пережить Дождь, Жару И Снег

«Я знал историю Pen Glas. сказал он. и всегда был поклонником французских лодок, потому что в них есть определенное чутье. Я выходил в Ла-Манш и видел, как она подпрыгивает, как утка. Она спускалась до побережья Марокко за тунцом и до островов Силли за лангустинами.

После спасения лодки от утилизации Тони и друзья должны были снять рыболовное снаряжение и большие резервуары, в которых хранился живой улов. Последний этап преобразования продолжается, но скоро должен закончиться (а на койках, в которых я был, есть собственный душ, так что никому, кто останется сейчас, это не помешает). Две носовые каюты оборудуют восемью дополнительными койками и макетом орудийной палубы. Также будет дровяная печь, второй душ, стиральная / сушильная машина и туалет (в настоящее время для гостей доступны соседние порталоо).

Я проложил путь по проселочным дорогам. красные гвоздики и зверобой превратили свои высокие живые изгороди в разноцветные залитые солнцем туннели.

Между тем, совершенно оригинальной особенностью является крошечный камбуз, который облегчает обычную кухню для пеших туристов в школе чайников и тостеров. Талантливый художник Тони украсил стены стилизованными изображениями рыб и информационными знаками. Я подышал свежим морским воздухом на кормовой палубе; на носовой палубе столики для соседнего всплывающего ресторана HarbourQ.

Уютно… «Гробницы» Пен Глас. Фотография: Эш Поттер.

Несмотря на все изменения, Тони не пытался скрыть тот факт, что Pen Glas когда-то был гордым двухмачтовым рыболовным судном, и, хотя его тщательно вычистили, вокруг него все еще оставался легкий букет де Пуассона. И без иллюминаторов в моей каюте и только смутный полумрак, проникающий в люк, мои апартаменты казались коконом. занавески означают, что вы можете отрезать себя от мира.

READ  Как Доказать, Что Вы Полностью Вакцинированы, Чтобы Выехать За Границу

Живописная гавань 18 века Чарлстауна является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, и ее владельцы много работали над привлечением классических парусных судов. некоторым из которых более 100 лет. для швартовки или переоборудования, а также для привлечения посетителей прибрежными закусочными и парусным спортом. Или, как выразилась управляющая порта Колетт Пирс: «Вернуть ее к тому, чтобы быть работающим грузинским портом, но в стиле 2021 года».

Зимние штормы нанесли ущерб Юго-Западному побережью, поскольку он поднимается на запад от Чарльзтауна, и его еще предстоит починить, но после объезда по дороге я обнаружил, что он все еще доставляет отличные скалы Корнуолла. Я провел день, прогуливаясь по пастбищам к маленькому порту Меваджисси. Я даже наткнулся на греющегося медленного червя и его потомство по дороге, прежде чем вернуться на автобусе ближе к вечеру.

Я обедал в Лонгсторе, отремонтированном парусном лофте в гавани. Несмотря на то, что бургер с джекфрутом со специями темпура был наполнен, я нашел место для арахисового масла и шоколадного блонди с малиной, лимонной вербеной и ванильным мороженым. что касается веганских десертов, это было более смелое предложение, чем я привык, и тем более приветствую за это.

Pen Glas пришвартован в гавани Чарлстауна.

Выжимая максимум из моих последних полдня, я прокатился на велосипеде. После прохождения проекта «Эдем» (всего в нескольких милях от Чарльзтауна) я выехал на внедорожный участок Clay Trails. пешеходные, велосипедные и конные дорожки, которые пересекают район добычи китайской глины в Среднем Корнуолле. Вскоре я двинулся по лабиринту проселочных дорог. красные гвоздики и кедры превратили свои высокие живые изгороди в красочные залитые солнцем туннели. Чипсы и пинта манят в цветущем пивном саду гостиницы Crown Inn в Ланливери, построенной в XII веке. Пробыв там немного дольше, чем было разумно, я неохотно поскакал на станцию ​​Сент-Остелл, чтобы ехать домой на поезде.

READ  Мать И Отчим В Суде Из-За Гибели 5-Летнего Мальчика, Найденного В Реке Бридженд

Переоборудование в ночлежку не означает, что Pen Glas будет ограничен гаванью. Тони планирует снова оснастить ее и отправить в море под парусом, привозя каждое лето вино из Франции и оливковое масло из Сицилии. Это сделает ее пребывание на ней в остальное время года еще более особенным. в конце концов, сколько бункеров вы знаете, этот лунный свет как экологичный грузовой катер.?

Размещение было предоставлено Pen Glas Bunkhouse; двухъярусная кровать 25 фунтов стерлингов, двуспальная 40 фунтов стерлингов (постельные принадлежности 7,50 фунтов стерлингов / 9,50 фунтов стерлингов, если требуется). Ужин был предоставлен The Longstore. Железнодорожные перевозки были предоставлены компанией GWR, у которой есть одиночные билеты от лондонского Паддингтона до Сент-Остелла по цене от 67,90 фунтов стерлингов.

Источник