Как сделать отбивные без молотка

Как правильно отбивать

Новеньким на кухне, которые собрались приготовить смачные и сочные отбивные в первый раз, придется достаточно тяжело. Чтоб все сделать верно, им непременно пригодятся несколько советов о том, как отбить мясо без молотка либо с ним:

  • Идеальнее всего отбивать свежее мясо, которое не замораживалось ранее. Такие отбивные получаются сочнее, так как не будут терять сок при размораживании. Если все-же мясо было заморожено, то перед обработкой, необходимо дождаться, чтоб оно стопроцентно оттаяло. В неприятном случае замороженный продукт при отбивании будет рваться.
  • Для отбивания меньше всего подходит старенькое мясо с жилами. Идеальнее всего выбирать куски юного мяса, не постного, да и не очень жирного.
  • Перед изготовлением мясо нельзя промывать. Если оно все таки было промыто, то, чтоб блюдо не вышло сухим, его необходимо непременно просушить.
  • Перед тем как отбивать мясо, не лучше его приправлять. Все нужные приправы должны быть применены конкретно перед горячей.
  • Продукт нельзя отбивать очень тонко, по другому в нем можно наделать дырок либо же отбивные получатся очень сухими.
  • Поджарить приготовленные куски необходимо на очень нагретой сковороде, чтоб они вышли смачными и сочными.

Недостатки отбитого мяса

Но не считая преимуществ отбитое мясо также имеет и недочеты. Так, к примеру, при отбивании продукт теряет некие ценные вещества в виде белков и жиров. Также из отбитого мяса выделяется огромное количество жидкости, которая содержит полезные минеральные соли и витамины.

Для того чтоб это происходило как можно меньше, нужно отыскать подходящую степень отбивки.

Преимущества отбивания мяса

Структура мяса становится мягче при отбивании. Потому, как уже говорилось, организму будет проще усваивать находящиеся в нем жиры и белки.

Отложение белков в желудке и их следующее тление является одной из обстоятельств болезней желудка. Этот процесс может спровоцировать развитие разных болезней, начиная от отравления, заканчивая раком прямой кишки. Вот поэтому многие люди отказались от потребления мяса и стали вегетарианцами.

При употреблении отбитого мяса, данный риск отложения белков сводится к минимуму. Также твердый продукт наносит значимый вред зубам, так как его достаточно тяжело разжевать.

Как видно из всего вышесказанного, не отбитое мясо наносит вред, и поэтому, если под рукою нет специального приспособления, необходимо непременно отыскать, чем отбить мясо без молотка.

Что приготовить из отбитого мяса

Естественно, самым пользующимся популярностью и более обычным блюдом являются обыденные отбивные. Более сложное блюдо. это мясные рулеты, которые можно начинить хоть какими продуктами. К примеру, очень популярны рулеты из свинины с черносливом. В целом, из отбитого мяса можно готовить все, что фантазия позволяет. Новые рецепты можно просто придумать самому.

Как отбить мясо без молотка: способы

Многим нравятся отбивные, будь они из курицы, свинины либо другого мяса. Всем понятно, что для того чтоб приготовить смачное мясо, необходимо не только лишь подобрать к нему нужные специи либо маринад, да и верно его за ранее обработать. Чтоб продукт вышел мягеньким и сочным, перед изготовлением его необходимо отбить. Для этого нужен особый кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда он отсутствует. В таких случаях не нужно сразу расстраиваться, ведь ситуацию можно спасти, узнав, как отбить мясо без молотка другими подручными предметами.

Технология отбивания мяса

Чтобы отбить мясо, понадобится немного приспособлений:

  • специальный кухонный молоток;
  • разделочная доска;
  • приправы по вкусу.

Все эти приспособления лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления блюда ни на что не отвлекаться.

  • Свежий или предварительно размороженный продукт необходимо порезать на тонкие ломтики.
  • Далее нужно взять ломтик и наносить равномерные удары по всему кусочку. Отбив с одной стороны, следует его перевернуть и проделать то же самое с другой.
  • Повторите эту процедуру со всеми ломтиками.
  • После того, как все кусочки будут отбиты, их нужно разместить на хорошо разогретую сковороду и добавить все необходимые специи.
  • Длительность приготовления отбивных может быть разная. Она зависит от того, курица это, свинина, телятина или другой продукт.
READ  Как сделать молоток в the forest

Чем можно отбить мясо без молотка?

Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.

Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.

А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.

Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.

Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира.

  • Свинина (мякоть) – 0,5кг;
  • Картофель – 6шт;
  • Лук – 2шт;
  • Твердый сыр – 200г;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками;

сделать, отбивной, молоток

Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу;

Отбивные без специального молотка. Найдите 4 способа в видео)))

Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину;

Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями;

Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо;

Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков;

Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут;

Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.

Вкусные отбивные из свинины в мультиварке

Особенно ароматным получаются отбивные именно в мультиварке. При этом приготовление занимает считанные минуты. Чтобы мясо было максимально сочным и нежным, нужно подобрать правильный маринад к свинине.

  • Свинина (мякоть) – 0,6кг;
  • Яйцо – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 100мл;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке:

Мясо разрезать на порционные кусочки и тщательно отбить через пленку;

Чеснок измельчить, добавить соль, перец, уксус и соевый соус;

сделать, отбивной, молоток

Залить отбивные полученным маринадом и дать мясу настояться минимум 30 минут;

В мультиварку налить растительное масло;

Разбить яйцо в мисочку, обмакнуть каждую отбивную и выложить в чашу мультиварки;

Включить режим «Духовка» или «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по 10 минут;

Включить режим «Мультиповар» и запекать еще 5 минут при 100 градусах.

Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год

Отбивные – мясное блюдо, которое никогда не утратит лидирующих позиций. Чтобы они получились вкусными и сочными, лучше всего подойдет именно свинина.

Отбивные из свинины могут не прийтись по вкусу разве что вегетарианцу. Все остальные гурманы давно и надолго влюблены в это несложное, но очень вкусное блюдо. Мясные кусочки, обжаренные на сковороде с ароматными специями, сразу же собирают за столом всю семью от мала до велика.

Само слово «отбивные» напрямую связано со способ их приготовления. Небольшие ломтики свинины тщательно отбивают с помощью специального молоточка. Таким образом, даже самое жирное и жилистое мясо получается тонким, мягким и очень нежным. Эта нехитрая процедура позволяет сэкономить время готовки – отбивные быстро прожариваются, при этом хорошо пропекается даже середина кусочка.

Лучше всего для отбивных подойдут окорок, лопатка или грудинка. Дополнить вкусовые качества можно с помощью орехов, чернослива и кисло-сладкого соуса. Кроме того, отбивные из свинины часто запекают вместе с твердым сыром и грибами.

READ  Что можно вырезать из фанеры лобзиком

К отбивным в обязательно порядке нужно приготовить гарнир, причем без каких-либо ограничений. Это могут быть тушеные или запеченные овощи, салаты, каши, картофель во всех возможных вариациях, рис и пр.

Традиционно отбивные подают, украшая тарелку свежими овощами и фруктами. Для большей элегантности их можно нарезать фигурным ножом. Кроме того, используют листья салата и веточки зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и т.д.

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Простой способ, как приготовить отбивные для праздничного ужина. Грушевый соус сделает мясо удивительно нежным и необычным на вкус. Гарнир к таким отбивным лучше тоже выбрать оригинальный, например, фаршированные овощи.

  • Свинина (мякоть) – 0,5кг;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Груша – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сухое белое вино – 50г;
  • Специи: соль, перец, тимьян.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:

Нарезать мясо поперек тканей на небольшие заготовки;

Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон;

На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные до румяной корочки;

Лук измельчить, выложить на сковороду из-под мяса, добавить тимьян и жарить на среднем огне;

Очистить грушу от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку;

Добавить на сковородку вино, сливки и грушевое пюре;

Протушить соус 10 минут и полить им готовые отбивные.

Нежные отбивные из свинины в кляре

Еще один вариант, как сделать вкусный и необычный кляр для отбивных. Пиво быстро пропитывает мясо, придает ему нежную и мягкую консистенцию.

  • Свинина (мякоть) – 0,7кг;
  • Светлое пиво – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо разрезать на равные кусочки и тщательно отбить;

Поставить отбивные в холодильник на 30 минут;

Пиво максимально охладить, вылить в глубокую тарелку;

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая;

Влить ложку подсолнечного масла, добавить по щепотке соли и перца;

Отбивные приготовить без молотка,легко и просто//Быстро//Вкусно.

Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку;

Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины – универсально блюдо, которое легко превращает в праздник даже самый обыденный ужин. Несмотря на свою простоту и популярность, это угощение хранит свои секреты приготовления. Несколько советов, как жарить и как разделывать мясо:

  • Разрезать свинину следует только поперек волокон;
  • Мясо для отбивных не должно быть слишком жирным – все излишки жира лучше удалить;
  • Заготовки под отбивные не должны быть толще 1-1,5см;
  • Отбивать мясо лучше через пищевую пленку – так оно меньше будет рваться, и вы убережете вашу кухню от лишних брызг;
  • Сохранить максимальное количество сока в отбивной поможет правильный кляр и большое количество масла при жарке;
  • Чтобы свинина была более мягкая, перед тем, как готовить отбивные, лучше выдержать их в маринаде.

способ – столярным молотком

На даче или в походе под рукой может оказаться столярный инструмент. Подойдет что-нибудь тяжелое с плоской тупой стороной, чтобы наносить увесистые удары, не травмируя мясо. Например, небольшой топорик или молоток.

  • доска;
  • нож;
  • молоток или топорик;
  • несколько полиэтиленовых пакетов.

Тяжелые инструменты могут разбить волокна на говядине и свинине, а с курицей нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не порвать целый кусочек на части.

  • Мясо разрезаем ножом на части, оборачиваем пакетом.
  • Столярный инструмент также заворачиваем в полиэтилен для соблюдения правил гигиены.
  • Не применяя слишком много силы, отбиваем обе стороны по два раза.

Что важно знать

Прежде чем думать, чем отбить мясо, если нет специального молотка, нужно подобрать правильный продукт. Иначе затраченные силы не окупятся. Кроме того, есть ряд правил, которых необходимо придерживаться:

  • Лучше всего выбирать охлажденное мясо, которое еще ни разу не замораживалось. Это очень важно, поскольку при размораживании мясо теряет сок. Если же вы достали его из морозилки, то обязательно дождитесь полного оттаивания. Лучше всего оставьте его на несколько часов на нижней полке холодильника.
  • Хуже всего себя проявляет старое мясо с жилами. Такому поможет только длительное тушение. Выбирайте молодое, не слишком постное, но и не жирное.
  • Нельзя перед приготовлением мыть мясо. Если эта ошибка допущена, тогда тщательно обсушите его полотенцем.
  • Приправы можно добавлять непосредственно перед жаркой, но не в процессе отбивания.
  • Нельзя отбивать его слишком тонко и сильно. Можно наделать дырок, а мясо получится жестким и сухим.
  • Жарить нужно обязательно на сильном огне, чтобы схватилась корочка.
READ  Как резать поролон для мебели

Подручные средства

Если не нашлось ничего подходящего на кухне, можно заглянуть в кладовку. Наверняка там есть стеклянная бутылка из-под вина или шампанского. Отличный вариант: переверните ее вверх дном и наносите удары горлышком. Блюдо получится не хуже, чем если бы вы использовали профессиональный молоточек.

Бывает и так, что дома нет ни одной бутылки. Тогда выручить может ящик с инструментами. Доставайте обычный молоток и скотчем прикрепите к нему обычную вилку. Именно этой стороной вы и будете наносить удары. Поскольку молоток — это инструмент увесистый, то подготовка мяса пройдет очень быстро. Главное — не слишком усердствовать, вам нужен не фарш, а сочный стейк.

Как отбить мясо без молотка: способы

Многим нравятся отбивные, будь они из курицы, свинины или другого мяса. Всем известно, что для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно не только подобрать к нему необходимые специи или маринад, но и правильно его предварительно обработать. Чтобы продукт получился мягким и сочным, перед приготовлением его нужно отбить. Для этого нужен специальный кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда он отсутствует. В таких случаях не нужно сразу расстраиваться, ведь ситуацию можно спасти, узнав, как отбить мясо без молотка другими подручными предметами.

Чем можно отбить мясо без молотка?

Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.

Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.

А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.

Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.

сделать, отбивной, молоток

Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.

Суть процедуры

Жареное мясо считается «высшим пилотажем». Одно дело — протушить говядину или запечь курицу в рукаве, и совсем другое — приготовить сочный стейк. Это требует не только определенных знаний, но и навыков. Неплохо бы разбираться и в анатомии, тогда будет понятно, для чего вы это делаете.

Итак, мясо — это мышечные волокна, связки и сухожилия. Оно имеет жесткую структуру. Если ее не разбить, то жесткость сохранится и после приготовления. Тогда организму будет сложно его переработать. Пищеварительная система затратит много ресурсов, что может плохо отразиться на многих процессах. Поэтому повара используют два способа:

  • маринад для размягчения волокон;
  • механическое разбивание их при помощи специального инструмента.

А чем отбить мясо, если нет специального молотка? На кухне достаточно много вещей, которые позволяют решить эту задачу. Сейчас перейдем к решению этого вопроса. Правильно подготовленное мясо будет не только вкусным, но и не станет затруднять работу пищеварительной системы.

Что приготовить из отбитого мяса

Естественно, самым популярным и наиболее простым блюдом являются обычные отбивные. Более сложное блюдо — это мясные рулеты, которые можно начинить любыми продуктами. Например, очень популярны рулеты из свинины с черносливом. В целом, из отбитого мяса можно готовить все, что фантазия позволяет. Новые рецепты можно легко придумать самому.