Как разрезать лаваш на конвертики

Что положить в роскошный конвертик — дело вкуса и фантазии. Мыслях здесь тыща и одна, а самые смачные можно поделить на 3 категории.

Рецептов с фото не пригодится, если уяснить главное правило.

Содержание

Сезонные акценты: осень и зима

Мыслях — огромное количество, и они все различные. К примеру: печеная тыква и огромное количество рубленных ножиком орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу либо мускатный орешек. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и жесткий сыр. Либо палочки с вареным яичком, зеленью и сыр. Тогда и для промазки не жалеем кетчупа. Ну и фактически хоть какой салат с крабовыми палочками, где все составляющие мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Либо плавленый сырок с высочайшей жирностью (от 50%, к примеру, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орешки. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — маленькие кубики корня сельдерея, которые припускаем вкупе с грибами. Либо полосы стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минутки до готовности грибов. Такую начинку лучше поначалу выложить на салфетку, чтоб избытки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх внутренности посыпать мелкотертый сыр (голландский, русский).

В лаваш отлично впишутся и различные салаты с куриной грудинкой и мясом. К примеру, «Анастасия» с корейской морковью либо «Мужской каприз».

Вырезку ингредиентов лучше сделать в маленьком размере и отлично перемешать.

Если желаете резвую капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она стремительно — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотическим вкусом, на торжественный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яичко, свежайшую зелень и пару пригоршней семечек. Необыкновенно смачный рецепт!

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Поглядите на рецепт с фото по шагам, как стремительно и просто завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень комфортно, если вы готовите угощение с различными внутренностями.

1) Как завернуть конвертики треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма отлично держится, аппетитно смотрится и очень комфортна. Как будто домашние пирожки!

Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще обычного!

2) Как завернуть конвертики прямоугольником.

Укладываем начинку в центре прямоугольника. Размер может быть самым различным — и небольшим, и огромным. Подворачиваем краи справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» либо квадрат. Последовательность шагов отлично видна на фото. Рекомендуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Эта герметичная форма подходит для огромного конверта. В особенности понадобится для домашнего перекуса школьнику либо «почти шаурмы» супругу на работу. Начинить таковой прямоугольник можно самыми различными внутренностями — и сладкими, и солеными, и, конечно, полезными исходя из убеждений ЗОЖ.

разрезать, лаваш, конвертик

Внимание на

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово Внутренность может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!

Конвертики из лаваша на сковороде и в духовке: 2 лучших способа сложить и 20 идей для начинок

Резвый завтрак, удачный обед на работу, неповторимая закуска на торжественный стол. Все эти задачки так просто решить, используя испытанные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С различными внутренностями, рецепты с фото по шагам и огромное количество мыслях — все это вы отыщите в нашей статье.

База лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Обычная лепешка, которая сдружится с хоть какими продуктами. Приготовление закуски простое и резвое. Мы кладем порцию начиночной консистенции в лаваш и заворачиваем конвертиком — треугольным либо квадратным. Дальше запекаем либо прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов

Аспект Разрезать узкую лепешку удобнее всего ножницами.

Аспект Не открывайте лаваш за длительное время до изготовления рецепта. Он подсыхает и ужаснее складывается. Освежить до подходящей эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты либо полосы прикрывайте чуток увлажненной салфеткой, чтоб они не подсыхали в процессе работы с внутренностями.

Аспект Для сцепки снутри конвертов лепешку можно смазать самыми различными клейкими массами. Фавориты симпатий — майонез, мягенький сыр, взбитое яичко. Отлично держатся и те конвертики, в начинку которых заходит стружка твердого сыра. Просто трем на маленькой терке и посыпаем поверх внутренности перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде либо запекании в духовке яичная либо майонезная промазка отлично схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.

Аспект Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огнь делаем средним, добавляем чуть-чуть масла. Конвертики становятся румяными очень стремительно и замечательно хрустят!

Аспект Для запекания в духовке довольно смазать форму, уложить скрутки и немного смазать их взбитым яичком для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Закуска из лаваша с вареным яйцом «Проще простого!»

Состав внутренности: вареные яичка и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. Оттеняем вкус самыми различными добавками по собственному выбору: возлюбленным соусом, кусками колбасы, рубленной мелко ножиком зеленью. Солим, перчим, посыпаем специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Завтрак. Конверты из лаваша, просто и вкусно.

Выполнить рецепт стремительно и просто поможет пошаговая аннотация с фото.

Взоры на кулинарию могут быть различными, но это фото пробудит аппетит у всех и каждого!

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Метод складывания — треугольники из длинноватой полосы.

Время изготовления — до 30 минут совместно с обжаркой.

  • Узкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтоб не было обрезков)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр жесткий (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яичка — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

С рецептом управится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем обрубленный укроп, присаливаем, если охото, и снова включаем блендер.

Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки зависимо от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яичка и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото

Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Держим на среднем нагреве по 2 минутки с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтоб впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Сохраняйте нашу пошаговую аннотация с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукою!

Быстрые «что вижу, о том пою»

Всякая различная всячина — в особенности из бутербродного набора. Вареной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Кусочек вареного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так внутренность станет очень комфортабельной по текстуре.

READ  Вырезать дверь в кирпичной стене

Селедку непременно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленоватый либо репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите маленьким кубиком помидор либо красноватый болгарский перец. Помидор лучше очистить, а перец подойдет и замороженный.

Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусками. Картофель, яичко, сыр пропускаем через крупную либо среднюю терку. И всегда отлично перемешиваем начинку.

Простой лаваш с сыром, творогом и картошкой

С наслаждением поделимся с вами рецептом аппетитного и неописуемо смачного лаваша с сыром, творогом и зеленью, приготовленным на сковороде. Приготовьте, и ваши родные непременно оценят это блюдо. Блюдо кое-чем похоже на пирожки, превосходный вариант для завтрака либо перекуса.

  • Лаваш – 1 лист
  • Сыр жесткий – 100 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Картофельное пюре – 150 гр.
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленоватый – пучок
  • Перец темный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для обжарки.
  • Сначала картофель вымойте и очистите от кожицы при помощи овощечистки. Отварите в подсоленной воде, а потом разомните в пюре при помощи картофелемялки.
  • В получившееся картофельное пюре добавьте нужное количество творога, посолите и добавьте темный молотый перец по вкусу.
  • Жесткий сыр натрите на большой терке.
  • Зеленоватый лук и укроп хорошо помойте под прохладной проточной водой, а потом стряхните от излишней воды и обсушите. Приготовленную зелень измельчите острым ножиком.
  • В начинку добавьте размельченную зелень и натертый сыр.
  • Лаваш нарежьте полосами. Начинку выложите в виде треугольника. Начните заворачивать лаваш. В итоге должен получиться треугольник. Таковой процесс повторите со всем лавашем и внутренностями.
  • Сковороду отлично разогрейте на наименьшем огне. Налейте маленькое количество оливкового масла. Выложите сложенные треугольники сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  • Потом аккуратненько переверните на вторую сторону. И обжарьте со 2-ой стороны до золотистой корочки.
  • Выложите жаркие треугольники на тарелку, и подавайте на стол.

Творожно-сырная внутренность с картошкой отлично расплавится и будет аппетитно тянуться.

Вкусные закуски из лаваша с начинкой в сковороде

Обыкновенные и смачные закуски можно приготовить если пожарить лаваш. В него можно завернуть мясную начинку, можно обжарить лаваш с сыром и т.д. Жареный лаваш с внутренностью на сковороде – это аппетитное обилие, с которым можно экспериментировать и получать все новые закуски.

Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Готовить закуски из лаваша просто и просто. Очень смачным выходит лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание припоминает пиццу. Хорошее блюдо для завтрака.

  • Лаваш узкий круглый (поперечником 25–30 см) — 6 шт.
  • Колбаса (либо ветчина) — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор свежайший — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Масло растительное (по желанию) — для обжаривания.
  • Колбасу и сыр натереть на большой тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
  • Помидор вымыть, порезать тонкими ломтиками.
  • Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать узким слоем майонеза.
  • На одну вторую лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
  • Накрыть начинку 2-ой половиной лаваша, немного придавить рукою.
  • Таким макаром приготовить все 6 лавашей.
  • Разогреть сковороду. По мере надобности добавить малость растительного масла. Выложить лаваш с внутренностью на сковороду.
  • Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, приблизительно по полминуты с каждой стороны, чтоб лаваш зарумянился, а сыр в внутренностях расплавился.
  • Лаваш с внутренностями переложить на тарелку.

Очень смачная жгучая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.

Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром

Приготовьте смачный жареный сэндвич из лаваша с внутренностями из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать всякую, на ваше усмотрение. Заместо грибов можно положить маринованные огурчики либо болгарский перец. Это очень стремительная и обычная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед либо ужин. Либо взять жареный лаваш с внутренностями перекусить на природу.

  • Лаваш армянский, узкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр жесткий — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Колбасу порезать соломкой. Грибы порезать маленьким кубиком.
  • Сметану смешать с плавленым сыром. Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
  • Умеренно выложить колбасу, грибочки и жесткий сыр, натертый на маленькой терке.
  • Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть узким рулетом. Порезать рулет из лаваша порционными кусками.
  • Лаваш с внутренностью обжарить на сковороде с нагретым растительным маслом, по пару минут с 2-ух сторон, до золотистого цвета.
  • Выложить жареный сэндвич из лаваша с колбасой, грибами и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтобы удалить избыточное масло.
  • После чего готовый лаваш с внутренностями можно подавать к столу.

Начинку можно поменять и собирать лаваш из того, что есть под рукою.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

Желаем предложить превосходный вариант резвого завтрака. Лаваш с сыром и яичком, приготовленный на сковороде, фактически не отнимет у вас времени и доставит незабвенное наслаждение. Блюдо выходит сытным, благоуханным и хрустящим.

  • Лаваш 1 лист
  • Сыр Пармезан (жесткий сыр) 50 гр.
  • Яичко куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
  • Листовой салат для декорации.
  • Жесткий сыр натрите на большой терке. Сыр можно использовать хоть какой. Экспериментируйте и отыскиваете собственный безупречный рецепт.
  • Возлюбленную зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, а потом стряхните от излишней воды и обсушите. Приготовленную зелень измельчите острым ножиком.
  • Возьмите маленькую тарелку, чтоб комфортно было сформировывать треугольник из лаваша.
  • Куриное яичко разбейте в маленькую емкость, добавьте соль и темный молотый перец по вкусу. При помощи вилки либо венчика размешайте до однородной смеси.
  • Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яичко.
  • Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яичком. В центр выложите размельченную зелень и натертый на большой терке жесткий сыр.
  • Края лаваша сложите к центру, отлично прижимая, чтоб вышел треугольник.
  • Сковороду отлично разогрейте на наименьшем огне. Налейте маленькое количество оливкового масла.
  • Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с 2-ух сторон.
  • Листья салата кропотливо помойте в холодной проточной воде, стряхните от излишней воды и застелите ими блюдо для подачи. Выложите жаркий лаваш с сыром и яичком, и подавайте на стол.

Яично-сырная внутренность отлично расплавится и будет аппетитно тянуться.

Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с внутренностями из крабовых палочек — очень смачная жгучая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник либо на работу в качестве перекуса, ну и на завтрак они не будут излишними. Непременно попытайтесь, эту сытную и нежную закуску.

  • лаваш узкий — 1–2 листа;
  • крабовые палочки — 1 уп. (240 г);
  • яичко — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • творожный (либо плавленый) сыр — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.
разрезать, лаваш, конвертик
  • Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
  • Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
  • Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
  • Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
  • Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша. Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью. Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
  • Соединить яйцо с мукой и солью. Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки. Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
  • Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Сырные палочки из лаваша с чесноком на сковороде

Закуска «Сырные палочки» из лаваша, обжаренные на сковороде, слишком быстро исчезает со стола. Самое главное – не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно – не только дети, но и взрослые.

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр (какой вам нравится) — 150 г
  • Чеснок — 0,5–1 зубчик
  • Зелень свежая, измельченная — 1–2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сыр натрите на терке. Выдавите в него чеснок. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
  • Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см.
  • Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой.
  • Оборачивайте начинку два раза. Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.
  • Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.
READ  Как разрезать плитку для пола

Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.

Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лаваш тонкий;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.
  • Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  • Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1–2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
  • Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
  • На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4–5 см.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.

Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  • Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  • Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  • Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  • Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  • Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  • Лаваш разделить на прямоугольники.
  • Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  • Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  • Перчим, туда же и ложку уксуса.
  • Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  • Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  • В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
  • Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  • Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  • Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  • Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Рецепты

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  • Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  • Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  • Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша – подборка рецептов

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Рецепт : с грибами и курицей

Еще один вариант быстрой и вкусной закуски из лаваша. Сочетание грибов с курицей. один из самых беспроигрышных вариантов, если вы хотите приготовить отличное угощение. Итак, приступим. Для конвертиков из лаваша с грибами и курицей понадобится:

  • Куриная грудка. 500 гр. Можно также использовать куриное филе.
  • Яйца. 2 шт.
  • Лаваш. 3 листа.
  • Шампиньоны. 1 банка. Также подойдут свежие или замороженные грибы, правда, со свежими придется повозиться подольше.
  • Соль, перец. по вкусу.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, сначала нужно подготовить начинку. Для этого курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
  • После того как мясо слегка подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны. Оставить на плите еще на 5 минут.
  • Далее берем яйца и хорошенько взбиваем.
  • Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
  • Лаваш разрезаем на большие квадратные или прямоугольные куски. Затем посередине выкладываем начинку и заворачиваем.
  • После чего обмакиваем получившиеся прямоугольники в яичном кляре. Для этого пару яиц разбиваем и хорошо взбалтываем с небольшим количеством соли и перца.
  • Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке с каждой стороны. Готовую закуску подавать на стол лучше горячей.

Польза и вред

Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша значительно полезнее обычного буханкаа. Ведь в тесте, которое используется для их приготовления, много витаминов и питательных веществ. Помимо этого? данный продукт быстро утоляет голод и дарит надолго чувство сытости. После его употребления вы не будете чувствовать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обычным буханкаом. Все это несомненные плюсы данного продукта, однако у него есть и свой минус. Употребление лаваша в чересчур большом количестве может подарить вашей фигуре лишние килограммы. Поэтому очень важно знать меру.

Конвертики из лаваша с разными начинками: простые рецепты

С древних времен считалось, что если в твоем доме есть буханка, ты уже богатый человек. Уважительное отношение к этому продукту сохранилось и в наше время. Из него можно сделать как обычные бутерброды, так и разнообразные холодные закуски. Если же вы считаете, что буханка слишком калорийный продукт, то не нужно совсем отказываться от его употребления, просто замените его на лаваш. На приготовление закуски из этого мучного изделия вам не придется тратить много времени и сил. Рецепты обжаренных конвертиков из лаваша, представленные в данной статье, отлично подойдут на завтрак, а также вы можете взять их с собой на работу и съесть в обед.

Немного истории

Появлением лаваша мы обязаны народам Ближнего Востока и Кавказа. В их рационе данный продукт заменяет распространенный в России белый буханка. Процесс его приготовления выглядит здесь, как целый ритуал. Выпекают лаваш в специальной каменной печи-тандыре. Тесто должна раскатывать самая старшая женщина из всех проживающих в доме. Затем готовый продукт достают и подвешивают, чтобы остыл, после чего готовые лепешки складывают аккуратной стопкой и выносят на воздух сушиться. Данная технология позволяет увеличить срок годности. Существует два вида лаваша: грузинский (более калорийный, ведь в процессе приготовления используют дрожжи) и армянский.

Конвертики из лаваша с фаршем

Этот рецепт точно понравится мужской половине ваших гостей. Отличная закуска из лаваша с фаршем исчезнет с праздничного стола буквально за 5 минут. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять:

  • лаваш.3 листа;
  • яйцо куриное.2 шт.;
  • фарш. 300 гр. Можно использовать как свиной, так и куриный. Это не имеет большого значения;
  • соль и перец. по вкусу.
  • Готовый фарш посолить и поперчить. Для того чтобы закуска получилось более сочной, можно добавить 2 столовые ложки холодной воды и пару яиц.
  • Лаваш разрезать на прямоугольные широкие полосы.
  • На край с каждой стороны выложить по одной столовой ложке мясной начинки. Далее заворачиваем полоску с каждой стороны в форме треугольника.
  • Берем ножницы и разрезаем их. Получается два треугольных конвертика.
  • Затем обжариваем их на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень сытная и несложная в приготовлении закуска!
READ  Как выбрать шуруповерт на что обратить внимание

Конвертики из лаваша с колбасой

Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш. 2 листа. Если хотите снизить калорийность закуски, используйте армянский.
  • Колбаса. 200 гр. Лучше взять «Докторскую», с ней закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченой могут использовать ее тоже.
  • Сыр. 200 гр. Берите твердых сортов, плавленные сырки не подойдут.
  • Майонез, кетчуп. по вкусу.
  • Начнем с того, что подготовим начинку. Для этого колбасу нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке.
  • Сыр тоже мелко шинкуем.
  • Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли по вкусу.
  • Затем берем лист лаваша и смазываем его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, с ним закуска тоже получается бесподобной.
  • Далее на листе лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком в форме треугольника либо прямоугольника.
  • После чего обжариваем на заранее разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.
  • Затем готовую закуску можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!

Способы приготовления

Первый вопрос, который обычно интересует хозяюшек. как свернуть конвертики из лаваша? Существует два способа: сделать в форме треугольника, либо прямоугольника.

  • Вторую форму сделать проще, поэтому она более распространена среди кулинарок. Для того чтобы сделать прямоугольник, нужно начинку положить посередине лаваша и завернуть все края.
  • Треугольный конвертик делается следующим образом. Сначала разрезаем лаваш на широкие полосы. Затем готовую начинку укладываем на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Треугольнички из лаваша с начинкой готовы.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных и гостей бесподобно вкусными закусками! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Лаваш с начинкой!!! Очень вкусный рецепт!!! Pita bread with filling!!!

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • буханка для тостов — 2 шт.
  • буханка для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конвертики из лаваша

Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):

  • лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • брынза – 110 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук зеленый – 2 пера
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).

Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.

Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.

Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.

Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).

Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.

Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.

Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.

Конвертики из лаваша с сыром и брынзой готовы!