Я Биполярный. Как И Бритни Спирс, Я Заслуживаю Контролировать Свою Жизнь.

23 июня певица Бритни Спирс засвидетельствовала кошмар, в котором она живет с 2008 года, когда ее отец, Джейми, был назначен ее консерватором. Даже движение «Свободная Бритни» не могло представить подробностей ее показаний: принуждение к приему наркотика, от которого она чувствовала себя «пьяной»; гастроли против ее воли; невозможно удалить ВМС, помещенную в ее тело.

Консервативные учреждения предназначены для защиты тех, кто никоим образом не может управлять своими делами, часто из-за таких заболеваний, как слабоумие. Это законные последние средства. Спирс за 13 лет консерватории создала хитовые альбомы, прожила в Лас-Вегасе очень успешную резиденцию и ухаживала за двумя сыновьями. Она даже приняла хитрое решение о том, что ее судебное заседание будет открытым, в отличие от предыдущих слушаний, на которых, по ее словам, ее «не заслушивали ни на каком уровне».

Я разделяю установленный Спирс диагноз биполярного расстройства и знаю разрушительную комбинацию «серьезного» психического расстройства в молодости и женщины.

В 15 лет мне сделали сеанс электросудорожной терапии или шоковой терапии. Это самая разрушительная и самая физически травмирующая вещь, которая когда-либо случилась со мной, процедура, которая (преднамеренно) отправила мое тело в сильные припадки, от которых мои мышцы болели, как будто меня избили.

Я вспоминаю, как нанёс гель на виски, холодную пасту намазали, как масло на тосты. Затем медсестра прикусила мне рот, чтобы не прокусить язык.

Я вспоминаю этот опыт жесткими, устрашающими фрагментами. Одним из побочных эффектов шока является потеря памяти, особенно на время лечения. Я потерял месяцы.

В то время, когда у меня это было, шоковая терапия предоставлялась женщинам и молодым девушкам примерно 70% времени. В медицинской литературе открыто говорится о необходимости защиты мужского мозга. А женщин часто считали неблагонадежными, эмоциональными, нуждающимися в исправлении.

Как отмечает Psychology Today, клиницисты чаще диагностируют психические расстройства у женщин, чем у мужчин, даже с похожими симптомами. По данным Всемирной организации здравоохранения, женщинам с большей вероятностью будут прописаны психотропные препараты, которые могут затруднить или сделать невозможным работу, родительство, социальную жизнь или даже переезд. Многие люди, которым прописаны определенные лекарства, оказываются в бедности или возвращаются в семейный дом. Женщины с диагнозом также чаще госпитализируются.

Любой родитель с психиатрическим диагнозом рискует потерять опеку над своими детьми. Учитывая, что женщины с большей вероятностью будут диагностированы и станут опекунами, вы можете соединить точки на этом.

READ  Критические Битвы За Теорию Расы Заставляют Разочарованных, Измученных Педагогов Лишиться Работы.

На многих фотографиях Бритни, появившихся на первых полосах газет много лет назад, она с бритой головой нападает на машину папарацци с зонтиком. Знаменитые мужчины от Джастина Бибера до Ламара Одома и Алека Болдуина напали на папарацци с оружием, от металлических домкратов до рук. Заголовки привлекли внимание ярким взглядом Спирс и ее решением убрать свои фирменные светлые волосы.

Она перешла от принцессы поп-музыки к Шарлиз Терон в «Дороги ярости», что неприемлемо для девушки, которая однажды застенчиво хихикала, подтверждая, что да, она была девственницей.

Когда мне было 20 лет, примерно в том же возрасте, когда Бритни перешла в опекунство, у меня были перепады настроения. У меня были психотические переживания, и я хотел контроля. Я не хотел, чтобы лекарства меняли проводку. Но для меня было трудно или невозможно быть «услышанным». Слово «биполярное расстройство» часто было началом и концом того, что врачи хотели или чувствовали, что им необходимо знать.

Я узнала, что, как бы он ни заботился, я не могла позволить своему мужу находиться в комнате со мной, когда я обращалась к врачам. Они говорили только с ним, глядя на меня так, как будто меня не существовало.

Один психиатр, которого я видел, продолжал прописывать лекарство под названием Халдол, транквилизатор, который для меня был невыносимо успокаивающим. «глотание», по словам одного искреннего доктора, которого я встретил позже. Халдол вызвал у меня дрожь и проблемы с походкой. Внезапно стало странно и неловко просто ходить.

Когда я сказал этому доктору, что лекарство заставило меня чувствовать себя ужасно и не помогло, он сказал: «Я могу сказать вам, что я вам дам. Я дам тебе еще Халдола. Затем он предположил, что, если я не приму это, я могу покончить жизнь самоубийством, как будто умственный туман или смерть были моими единственными вариантами.

Бритни говорила о перепадах настроения и беспокойстве. В своих показаниях опекунша она сказала, что на самом деле принимала лекарства, которые она называла «обычными лекарствами». Литий, наркотик, который заставлял ее чувствовать себя «пьяной», не позволял ей жить так, как она хотела. И когда она сказала это своим людям, они проигнорировали ее.

READ  Компания Из Юты Прекращает Продажи Наборов Чехлов Для Пистолета Lego После Прекращения И Прекращения Продаж

После Халдола я перешел на литий, что тоже не помогло мне справиться с перепадами настроения. Однако это имело такой же эффект, как и на Спирс. У меня закружилась голова, и мне пришлось бросить тренировки, хотя я регулярно занимался аэробикой.

И я набрала вес. Увеличение веса и ожирение. это побочные эффекты многих психиатрических препаратов, и контролировать их не нужно было просто следить за тем, что я ел. Набор веса, такой как диабет и повышение уровня холестерина, неспроста называют «метаболическим» побочным эффектом. Мой метаболизм изменился. Я набрала вес, поедая то, что раньше было нормальным. И у меня вырос аппетит: я помню, как будто проглотил ленточных червей, как будто что-то внутри меня было ужасно голодным.

У меня есть воспоминания о Бритни Спирс после лития. В этот момент я принимал препарат Депакот, еще один препарат, который может иметь серьезные метаболические побочные эффекты. Я снова набрала вес, 30 фунтов или больше. Я была где-то у бассейна с мужем. Когда я собирался прыгнуть в воду, молодой человек поблизости прошипел: «Ты знаешь, насколько твои бедра больше, чем у Бритни?»

Да, он имел в виду именно Бритни. И да, я знал. «Какая горькая ирония». подумал я, читая свидетельство Спирс. вынужденное путешествие. Что может дать Бритни другое лекарство, кроме лития? Она бы не чувствовала себя ужасно; это было бы ее большие бедра.

Хотя сейчас я старше, я все еще не считаю свое женское биполярное тело безопасным. Исследования показывают, что врачи и психиатры разделяют ту же психиатрическую стигму, что и население в целом, если не больше. Мое биполярное тело снижает вероятность того, что врачи поверят моим сообщениям о моих собственных симптомах болезни, и эта проблема называется «затмевающая диагностику».

Это просто причудливый способ сказать, что если врачи узнают, что у пациента психическое расстройство, они часто не доверяют пациенту. Я тоже столкнулся с этим, в том числе был доставлен в больницу в прошлом году после обрушения, причина которого я до сих пор не знаю. Частично причина, по которой я не знаю, может заключаться в том, что вскоре после того, как я прибыл в отделение неотложной помощи, врач проверил меня в течение нескольких секунд и сказал, что я могу двигаться, если захочу.

READ  От Полуразрушенной Смотровой Площадки Замка До Роскошной Тосканской Виллы

В показаниях Спирс был момент, разбивший мне сердце. Это случилось, когда она описывала, насколько жесткой и агрессивной была консервативность. «Это безумие». сказала она.

Я понимаю, что она использовала этот термин «безумие» в общем, «не так ли уж ужасно», как мы используем его в нашей культуре. Но как грустно, что она описала свое жестокое обращение, используя слово, однажды брошенное в нее, слово, которое в первую очередь помогло ей попасть в эту опеку.

Может пора остановиться. Возможно, нам следует признать, что то, что мы называем «безумием», не является синонимом худшего из возможных. И что такой диагноз, как биполярное расстройство, может принадлежать человеку с богатой, полной и самостоятельной жизнью.

Я верю в силу нейроразнообразия. Миру нужны полнота ума и здоровый скептицизм в отношении «нормативного» поведения. Психиатры-исследователи, такие как Нэнси Андреасен, провели длительные исследования творческих людей, и многие из них биполярны. Может быть, если Бритни биполярна, то это часть творчества, всего «я», которое позволило ей делать те альбомы и эти шоу. Я не верю, что я сломлен, и я бы не стал думать иначе.

Каким бы ни был опыт Спирс, я надеюсь, что она получит контроль над своей жизнью, которого заслуживает, и шанс управлять своей собственной заботой. управлять своей жизнью и своим разумом так, как это работает для нее.

Новейшая книга Сюзанны Паолы Антонетты. «Ужасная невероятность того, что мы здесь».

У вас есть интересная личная история, которую вы хотели бы опубликовать на HuffPost? Узнайте, что мы ищем здесь, и отправьте нам презентацию.

Источник