Европа Планирует Принять Новые Агрессивные Законы По Отказу От Ископаемого Топлива

Предложения, ожидаемые в среду, вероятно, будут более амбициозными и конкретными, чем усилия других стран по борьбе с изменением климата, и могут включать пограничный налог на импорт, который считается загрязняющим.

Европейские официальные лица готовятся принять амбициозное законодательство, призванное отучить одну из крупнейших и наиболее загрязняющих экономик мира от ископаемого топлива гораздо быстрее, чем обещали сделать другие страны. Предложения могут включать поэтапный отказ от угля в качестве источника электроэнергии, а также введение тарифов на импорт, загрязняющий окружающую среду. идея, которая может спровоцировать мировые торговые споры.

Пакет из примерно десятка законодательных предложений, который ожидается в среду, Еврокомиссия призван быстро сократить выбросы газов, вызывающих потепление планеты, и достичь амбициозной климатической цели, уже закрепленной в законе: блок из 27 стран заявил, что он сократит свои выбросы парниковых газов на 55% к 2030 г. по сравнению с уровнем 1990 г.

Ожидается, что это законодательство будет резко контрастировать с расплывчатыми стремлениями различных других стран нейтрализовать свои выбросы к середине века. «Это не просто большое обещание». сказала Дженнифер Толлманн, берлинский аналитик E3G, исследовательской и пропагандистской группы, занимающейся климатической политикой.

Предложения, известные как «Fit for 55». это всего лишь предложения. Прежде чем они станут законом, на переговоры между 27 странами-членами и Европейским парламентом уйдет много месяцев. И они наверняка потребуют тщательного изучения собственной зависимости Европы от добычи и сжигания ископаемого топлива на ее собственных территориях, от бурения нефтяных и газовых скважин в Северном море до добычи угля в таких странах, как Германия и Польша.

READ  Без Косточек: Вишня

Самый спорный элемент. это так называемый пограничный налог на выбросы углерода. Он установит тарифы на выбросы парниковых газов, связанных с продуктами, импортируемыми из-за пределов Европейского Союза, и, по сути, защитит европейские компании от товаров, производимых в странах с менее жесткой климатической политикой. Согласно проекту, просочившемуся в июне, среди продуктов, на которые он может ориентироваться, входят сталь, цемент, железо и удобрения.

Этот пограничный налог на выбросы углерода может не только встряхнуть мировую торговлю и вызвать спор по поводу протекционизма во Всемирной торговой организации, но и создать новые дипломатические линии разлома в преддверии международных переговоров по климату, которые пройдут в Глазго в ноябре.

Встреча в Глазго. важный момент для крупных стран-эмитентов, чтобы показать, что они будут делать, чтобы бороться с выбросами парниковых газов, которые поставили мир на путь опасного потепления. Ученые заявили, что миру в целом необходимо сократить выбросы вдвое к 2030 году, что потребует от крупнейших в истории загрязнителей, а именно Соединенных Штатов и Европы, самых резких и быстрых сокращений.

Все внимание приковано к целям, установленным Соединенными Штатами и Китаем, которые в настоящее время производят наибольшую долю парниковых газов, и, что более важно, к тому, как они этого добьются.

READ  В Своем Отчете Полицейский Из Нью-Йорка На Посту Безопасности Эндрю Куомо Описывает, Как Ее Преследовали.

Китай и Индия публично раскритиковали идею пограничного налога на выбросы углерода. Япония не заинтересована. И Соединенные Штаты только заявили, что они оценивают идею своего собственного налога на выбросы углерода.

Пока неясно, какие именно продукты будут облагаться налогом. Соединенные Штаты, например, особенно обеспокоены потенциальным воздействием на сталь, производимую в США, и еще неизвестно, будет ли в предложении о приграничном налогообложении учитывать интенсивность выбросов углерода от импортируемой стали.

Соединенные Штаты находятся в непростом положении в отношении предполагаемого европейского приграничного налога. Администрация Байдена стремится восстановить трансатлантические союзы, в том числе по изменению климата. И все же, без перспективы принятия законодательства о ценообразовании на выбросы углерода в Соединенных Штатах, несколько американских компаний могут оказаться уязвимыми.

Администрация Байдена поставила под вопрос перспективу введения собственного налога на выбросы углерода, хотя его перспективы, вероятно, были бы туманными при разделенном Конгрессе. «Это, конечно, не обсуждается ни в одной из дискуссий». заявила во вторник советник Белого дома по климату Джина Маккарти на конференции, организованной Bloomberg. «Есть много способов, с помощью которых вы могли бы рассматривать корректировку углеродной границы как возможность здесь».

Другие аспекты законодательного пакета, вероятно, вызовут споры в самом европейском блоке из 27 стран. Например, усилия по постепенному сокращению продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания могут встретить возражения со стороны некоторых европейских автопроизводителей. (На этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Франция выступила против предложенного в 2035 г. запрета на продажу новых автомобилей, работающих на газе.) Попытки поэтапного отказа от угля из производства электроэнергии, вероятно, встретят сопротивление со стороны стран с крупными угольными предприятиями, таких как Польша и Венгрия.

READ  Прежде Чем Вы Оставите Неприятный Отзыв, Вот Что Вам Хотят Знать Работники Ресторана

Выбор времени для европейского законопроекта является ключевым, он призван подчеркнуть позицию Европы по продвижению климатической политики и оказать давление на других крупных эмитентов, включая Китай и Соединенные Штаты.

«Это будет первая попытка заявить, что мы придерживаемся не только цифр, но и у нас есть набор политики, очень точная политика». сказал Лоуренс Тубиана, глава Европейского климатического фонда и бывший главный переговорщик по климату от Франции в переговоры Организации Объединенных Наций по климату, говорится в заявлении по электронной почте.

Источник