«Дельта Плюс» — Это «Не Проблема»: Все, Что Нужно Знать О Субварианте И Почему Эксперты Пока Не Беспокоятся

«Дельта плюс» может звучать как новый стриминговый сервис или повышение до дополнительного места для ног на внутреннем рейсе.

Если бы это было так просто. «Дельта плюс». это подсистема крайне заразного дельта-варианта коронавируса, который бушует по округу и вызывает рост числа случаев заболевания COVID-19.

Само название. «дельта плюс». предполагает, что вариант был обновлен, чтобы стать более опасным. Но хотя о подлинии и ее мутациях известно мало, эксперты в области здравоохранения говорят, что в настоящее время она не распространяется эффективно в США, и американцам не следует добавлять ее в свой список, вызывающий беспокойство по поводу пандемии.

«Это крутое имя в тренде». сказал доктор Дэниел Роудс, руководитель отдела микробиологии клиники Кливленда. «Когда кто-то говорит« дельта плюс »или любое из этих новых имен, это означает, что вирус продолжает развиваться вместе с нами», но нет никаких доказательств того, что новая подлиния должна касаться.

Он сказал, что коронавирус добавил несколько мутаций к исходному варианту дельта, чтобы создать штамм «дельта плюс», классифицируемый учеными как AY.1. Первоначально это вызвало тревогу, потому что содержало мутацию K417N, которая влияет на шипованный белок вируса.

READ  Джордж Буш Опасается За Женщин, Критикуя Вывод Афганистана

Большинство вакцин против COVID-19 и все те, которые разрешены в США, используют добавленный белок для активации иммунной системы организма. Организм вырабатывает антитела, которые распознают протеин с шипами на коронавирусе, если он когда-либо попадет в организм и атакует.

«Мы не знаем точно, что (мутация) делает, но мы знаем, что добавленный белок является ключевой частью вируса, потому что это в первую очередь то, на что он реагирует, когда мы вырабатываем антитела». сказал Роудс.

Другая подлиния дельта-варианта, AY.2, также содержит мутацию. Теоретически мутация добавленного белка может повлиять на работу вакцин и обеспечить общую защиту от коронавируса.

Пока что вариант «дельта плюс», кажется, сплошь лает и не кусается. Подлиния AY.1 и AY.2 имели множество возможностей для распространения, поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что дельта-вариант составляет более 90% секвенированных случаев коронавируса в США, но он не набирает обороты.

«Если что-то имеет кучу мутаций, но не начинает развиваться, то это по определению не проблема». сказал Уильям Хэнедж, эпидемиолог из Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан. «Все одержимы побегом от вакцин. Больше всего беспокоит то, как быстро он передается и распространяется. Когда вы смотрите на AY.1 и AY.1, они составляют небольшую часть (дельта-случаев), и они тоже не увеличиваются ».

READ  Как Уберечь Свой Автомобиль Без Ключа От Краж И Преступлений

По данным CDC, на подлинки AY.1 и AY.2 приходилось только 1% и 8% случаев дельты, соответственно, с 18 по 31 июля. Для сравнения, другая подлиния дельта-варианта под названием AY.3 составила 9,1% случаев.

Хэнедж и другие эксперты в области здравоохранения больше заинтересованы в варианте B.1.621, впервые обнаруженном в Колумбии, который остается неназванным, но быстро набирает популярность во Флориде, где волна разрушает непривитых жителей.

На штат приходится треть всех случаев коронавируса в стране, сообщая о 110 477 случаях за неделю, закончившуюся 29 июля, и 11515 госпитализациях по состоянию на вторник, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Хотя экспертов в области здравоохранения пока не беспокоит вариант «дельта плюс», они говорят, что непрерывная передача дает вирусу свободу действий для создания более заразного и опасного варианта. Американцы могут помочь избежать этого, сделав вакцинацию и надев маски в районах с высокой или значительной передачей, чтобы остановить распространение.

«Вирус мутирует более или менее случайным образом, и большинство мутаций вредны для вируса и фактически делают его менее эффективным». сказал Роудс. «Но чем чаще вы даете вирусу шанс бросить кости, тем больше у него возможностей сделать это правильно».

READ  Серфинг В Токио 2021: Новые Правила Олимпийских Событий И Когда Смотреть

Следите за сообщениями Адрианны Родригес в: @AdriannaUSAT.

Страхование здоровья и безопасности пациентов в USA TODAY отчасти стало возможным благодаря гранту Фонда Масимо по этике, инновациям и конкуренции в здравоохранении. Фонд Masimo Foundation не предоставляет редакционных материалов.

Источник